» » » Бывший директор и главный бухгалтер КШП Рубцовска предстанут перед судом за взятки и коммерческий подкуп

Главные / Городские

Бывший директор и главный бухгалтер КШП Рубцовска предстанут перед судом за взятки и коммерческий подкуп

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» города Рубцовска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.7, ч.6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере) и п. «а», «в» ч.5  и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Кроме того, в коммерческом подкупе и получении взяток обвиняется главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия.

По сообщению старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольги Чесноковой известно, что в ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2011 по 2017 год, действуя в группе лиц по предварительному сговору, директор комбината школьного питания и его главный бухгалтер незаконно получали от представителей различных коммерческих организаций и предпринимателей Алтайского края коммерческий подкуп и взятки в крупном и значительном  размерах на общую сумму более 1 миллиона рублей. Денежные средства были получены за действия, входящие в их служебные полномочия и в интересах фирм, а именно за заключение договоров поставки продуктов питания и перечисление оплаты в безналичной форме за поставленные на комбинат товары.

В апреле 2017 года противоправные действия обвиняемых были пресечены оперативными сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю.

Благодаря настойчивой и кропотливой работе следователей Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции было доказано 9 эпизодов противоправной деятельности бывшего директора комбината школьного питания и 5 эпизодов противоправной деятельности главного бухгалтера организации. В ходе следствия изучено значительное количество финансовой и бухгалтерской документации, проведено большое количество обысков.

В целях обеспечения приговора суда по ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрение по существу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика