Бывший директор и главный бухгалтер КШП Рубцовска предстанут перед судом за взятки и коммерческий подкуп

26-12-2017, 17:41 -

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» города Рубцовска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.7, ч.6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере) и п. «а», «в» ч.5  и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Кроме того, в коммерческом подкупе и получении взяток обвиняется главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия.

По сообщению старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольги Чесноковой известно, что в ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2011 по 2017 год, действуя в группе лиц по предварительному сговору, директор комбината школьного питания и его главный бухгалтер незаконно получали от представителей различных коммерческих организаций и предпринимателей Алтайского края коммерческий подкуп и взятки в крупном и значительном  размерах на общую сумму более 1 миллиона рублей. Денежные средства были получены за действия, входящие в их служебные полномочия и в интересах фирм, а именно за заключение договоров поставки продуктов питания и перечисление оплаты в безналичной форме за поставленные на комбинат товары.

В апреле 2017 года противоправные действия обвиняемых были пресечены оперативными сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю.

Благодаря настойчивой и кропотливой работе следователей Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции было доказано 9 эпизодов противоправной деятельности бывшего директора комбината школьного питания и 5 эпизодов противоправной деятельности главного бухгалтера организации. В ходе следствия изучено значительное количество финансовой и бухгалтерской документации, проведено большое количество обысков.

В целях обеспечения приговора суда по ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрение по существу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-12-2017, 17:41
0
894

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх