В Рубцовске будут судить бригадира и крановщика за гибель мужчины при демонтаже здания

26-12-2017, 17:30 -

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Алтайского края, занимающихся работами в строительной сфере. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по данным следствия, 19 декабря 2016 в городе Рубцовске строительная бригада под руководством жителя Первомайского района производили работы по демонтажу металлоконструкций здания нефункционирующего завода. Бригадир, в нарушение соответствующих требований безопасности при ведении строительных работ, дал указание рабочим приступить к снятию железобетонных плит с крыши строения с использованием стрелового самоходного гусеничного дизель-электрического крана. Во время поднятия крановщиком железобетонной плиты от нее откололся фрагмент, который с высоты около 20 метров упал вниз, ударив по голове мужчину, находящегося в этот момент в зоне работы крана.

В результате происшествия 40-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в городской больнице.

В ходе следствия была установлена причинно-следственная связь между нарушениями строительных норм со стороны бригадира и крановщика и смертью гражданина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-12-2017, 17:30
0
939

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх