В Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧНа Алтае злоумышленники сняли на камеру избиение похищенной женщиныАлтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея ПоповаБезопасность пассажиров в автомобилеРубцовчанину грозит до 7 лет тюрьмы за "строгое" воспитание своего ребенка
» » » В Рубцовске будут судить бригадира и крановщика за гибель мужчины при демонтаже здания

Главные / Городские

В Рубцовске будут судить бригадира и крановщика за гибель мужчины при демонтаже здания

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Алтайского края, занимающихся работами в строительной сфере. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по данным следствия, 19 декабря 2016 в городе Рубцовске строительная бригада под руководством жителя Первомайского района производили работы по демонтажу металлоконструкций здания нефункционирующего завода. Бригадир, в нарушение соответствующих требований безопасности при ведении строительных работ, дал указание рабочим приступить к снятию железобетонных плит с крыши строения с использованием стрелового самоходного гусеничного дизель-электрического крана. Во время поднятия крановщиком железобетонной плиты от нее откололся фрагмент, который с высоты около 20 метров упал вниз, ударив по голове мужчину, находящегося в этот момент в зоне работы крана.

В результате происшествия 40-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в городской больнице.

В ходе следствия была установлена причинно-следственная связь между нарушениями строительных норм со стороны бригадира и крановщика и смертью гражданина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика