10 ноября откроется выставка посвященная жизни и творчеству Рубцовского художника

09 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. 10 ноября в 16.00 в картинной галерее состоится открытие выставки "Памяти Мастера»", посвященной жизни и творчеству талантливого рубцовского художника Семёна Юрьевича Гужина. В 2017 году Семен Юрьевич ушел из жизни, не дожив до своего 70 летнего юбилея совсем немного. Художник ушел. Но память о нем живет. Живет в его картинах, в воспоминаниях близких, друзей и коллег по творческому цеху. Художнику довелось поработать в драматическом театре художником-постановщиком, художником народного театра, преподавателем в детской художественной школе, главным художником комитета по архитектуре. Работал Семен Юрьевич и с самодеятельными художниками, с детьми в подростковом клубе. С 1998 года Семен Гужин работал художником-оформителем городского краеведческого музея. Его работы выставлялись в Барнауле, Рубцовске, Ташкенте, Горняке, Змеиногорске.

Семен Юрьевич Гужин – художник-график. И выбранному направлению он остался верен до конца. Графика художника простая, без множества штрихов и деталей реализма, далекая от идеала большинства художников и зрителей. Но в своей простоте, в большинстве случаев, она содержит живой сюжет, подталкивает зрителя к размышлению о ценностях простой жизни, радостному восприятию обычного дня. Есть в ней что-то очень искреннее, автором пережитое, и потому теплое и живое… Сотрудники галереи рады, что рубцовский зритель вновь увит эти работы на выставке, посвященной памяти автора. И у всех нас будет повод вспомнить этого талантливого и самобытного художника.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 9-11-2017, 13:01
0
221

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх