Рубцовские активисты ОНФ держат на контроле ремонт «убитых» городских дорог

21-06-2017, 16:28 -

21 июня 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверяют качество ремонта дорог Рубцовска, лидирующих в рейтинге на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Ремонтные работы начались с улиц Северная и Комсомольская.

К числу самых «убитых» дорог Рубцовска пользователи сайта dorogi-onf.ru отнесли Угловский тракт, улицы Комсомольская и Северная, перекресток проспектов Ленина и Рубцовского. Местные власти прислушались к мнению горожан и включили наиболее проблемные участки этих дорог в первоочередные планы ремонта на 2017 г.

Активисты ОНФ накануне проверили качество ремонта на улице Северная. Здесь пролегает несколько основных маршрутов общественного транспорта, поэтому разбитая дорога вызывала массу нареканий не только водителей, но и пассажиров. В настоящее время здесь ведется укладка выравнивающего слоя, затем поверхность покроют щебеночно-мастичным асфальтобетоном. По этой же технологии планируется ремонт остальных дорог. Подготовка к укладке асфальта началась на улице Комсомольская, которую также проинспектировали активисты ОНФ.

«С учетом отсутствия ливневой канализации на этих улицах беспокойство вызывает превышение уровня обочины над уровнем дорожного полотна. Это может привести к образованию луж и в свою очередь к разрушению отремонтированной дороги в местах скопления воды в период осеннего и весеннего изменения температур. В этой связи мы призываем заказчика в лице администрации Рубцовска обратить внимание на сигналы жителей при приемке работ по ремонту дорожного полотна», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Василий Курганский. По заявлению подрядной организации срок гарантии составит четыре года.

Городские власти проинформировали общественников, что в июне этого года состоится аукцион на выполнение ремонтных работ дороги на проспекте Ленина от гимназии «Планета детства» до пешеходного перехода. Этот участок также был отмечен жителями Рубцовска на сайте dorogi-onf.ru. В целом за время реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Рубцовска отметили на интерактивной карте 44 дороги протяженностью 44 км. Активисты ОНФ призывают как можно большее число горожан становиться активными пользователями интерактивной карты и помимо информирования о проблемах участвовать в рейтинговом голосовании за самые «убитые» дороги Рубцовска.

Общественники напоминают, что с помощью сайта dorogi-onf.ru каждый житель Алтайского края может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив информацию об «убитой» дороге или проголосовав за уже отмеченные участки. Активисты ОНФ также призывают жителей региона подключаться к общественному контролю за ходом начатых работ по ремонту дорожной сети.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 21-06-2017, 16:28
0
640

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх