В Рубцовске проходит комплексное профилактическое мероприятие - «Детям – безопасные дороги!»

26-04-2017, 08:24 -

26 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. С целью снижения количества дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» примут активное участие в проведении на территории обслуживания МО в период с 24.04.2017 по 29.05.2017 комплексного профилактического мероприятия «Детям – безопасные дороги!». Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с УУМ и ПДН рамках комплексного мероприятия «Детям – безопасные дороги!» планируется проведение профилактических мероприятий «Безопасность пешехода!» (с 24.04.2017 по 30.04.2017), направленное на профилактику нарушений ПДД РФ, связанных с непредставлением водителями преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и несоблюдением ПДД РФ пешеходами при переходе проезжей части.

«Скутер-стоп» (с 15.05.2017 по 28.05.2017), направленное на пресечение нарушений ПДД РФ водителями мототранспортных средств. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят юным водителям мототранспорта, которые при отсутствии водительского удостоверения категории «М», не зная Правил дорожного движения, выезжают на дороги, в результате становятся участниками ДТП.

 

Перед началом летних каникул, сотрудники Госавтоинспекции проведут ряд занятий, бесед, инструктажей, «Уроков безопасности дорожного движения» в образовательных организациях, примут участие при проведении родительских собраний в образовательных организациях и дошкольных образовательных учреждениях.

 

Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными и осторожными, особенно при подъезде к образовательным организациям, к местам, где могут появиться дети. Водители транспортного средства, приближающиеся к нерегулируемому пешеходному, обязаны снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Пешеходам в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, в черте населенного пункта и за его пределами, Госавтоинспекция напоминает о необходимости иметь при себе предметы, либо одежду со световозвращающими элементами, что позволит обеспечивать видимость пешехода водителям транспортных средств. Но не все пешеходы задумываются об этом и не все родители для обеспечения безопасности на дороге своего ребенка используют световозвращающии элементы. А ведь именно световозвращающие элементы на одежде позволяют водителю увидеть пешехода на расстоянии свыше 150 метров и успеть избежать наезда на него. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям приобрести для своих детей световозвращающие элементы!

С наступлением теплых весенних деньков многие родители спешат со своими детьми выехать на отдых за город или на дачные участки. «Удивляет беспечность наших родителей - водителей, которые продолжают перевозить своих «любимых деток» без специальных удерживающих устройств», - говорит инспектор по пропаганде Ксения Морева. Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют таких «горе родителей», которые надеясь на то, что с ними и их детьми ничего не случиться, садят ребенка на заднее сиденье автомобиля ни, как не обеспечив его безопасность. Многие родители ошибочно полагают, что специальные удерживающие устройства не вещь первой необходимости для своего ребенка, да и стоимость их достаточно существенна.

Сотрудники ОГИБДД еще раз обращаются к родителям – водителям с просьбой не экономить на самом дорогом - своих детях. Ведь их здоровье и благополучие полностью зависят от дисциплинированности на дороге Вас, родители!

 

Инспектор ПБДД ОГИБДД Ксения Морева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-04-2017, 08:24
0
606

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх