Бывший замначальника Рубцовского ДСУ отправлен на пять лет в колонию строгого режима

23-04-2017, 10:02 -

23 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вступил в силу приговор Рубцовского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника по механизации Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Западное дорожно-строительное управление» Рустэма Саганкулова. Мужчина признан виновным в том, что получил взятку в особо крупном размере, - сообщает "Алтайская правда".

Также издание, соссылкой на помощника прокурора края Марии Антошкиной пишет, что взятку бывшему замначальника ДСУ вручил управляющий обособленным подразделением торгово-сервисного комплекса. Основным видом деятельности ТСК была торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

В интересах своей компании, мужчина обратился к Саганкулову с просьбой о заключении с представляемым им обществом договоров подряда, поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг. Он сообщил о действующей для постоянных клиентов ТСК системе начисления бонусов в размере от 5% до 10% от суммы каждого заключенного договора, которые в документах не отражаются. Однако в последующем ими можно оплачивать запасные части, ремонтные работы, или получить, их в денежном выражении, при этом 1 бонус равен 1 рублю.

Такая информация показалась собеседнику весьма соблазнительной. Саганкулов предложил менеджеру передавать ему лично на систематической основе взятку - 10% от суммы каждого договора, который в дальнейшем будет заключен между ДСУ и ООО.

И тогда был заключен договор по закупке товаров, работ и услуг у единственного поставщика. ДСУ - достаточно крупное предприятие и заключение договоров на поставку запчастей - очень выгодно. Саганкулов прекрасно понимал, что управляющий очень надеется заключить эти договоры. И решил, раз бонусы нигде не учитываются, он может хорошо подзаработать на них, забирая все себе лично, не ставя никого в известность об этом.

Чтобы реализовать свой план он сообщил, что в ДСУ фактически именно он решает вопросы заключения подобных договоров. Это соответствовало действительности, так как только он вел мониторинг рынка и предлагал начальнику предприятия кандидатуру того или иного поставщика. При этом в организации сложилась практика, что начальник во всех случаях соглашался с его мнением относительно выбора поставщиков запчастей, поскольку у них сложились давние дружеские отношения. Для дальнейшей «взаимовыгодной» работы, при тех же обстоятельствах в том же кабинете, он наедине предложил установить лично для себя бонусы или так называемый «откат».

В результате сделки Саганкулов получил лично от управляющего несколькими частями взятку в общей сумме 350 тысяч рублей. При этом вполне понимал, что действует вопреки интересам службы в государственном унитарном предприятии. Однако в дальнейшем о хитрой схеме стало известно в правоохранительных органах, и незаконные бонусы привели к уголовному делу.

В суде Саганкулов вину в преступлении признал полностью, ничего объяснять не стал. Сказал только, что теперь горячо раскаивается. Ему было назначено наказание - пять лет колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью по организации и проведению закупок товаров, работ и услуг для нужд государственных, муниципальных и унитарных предприятий сроком на три года. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Украденные у государства деньги – 350 тыс. рублей – ему придется вернуть.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 23-04-2017, 10:02
0
1 819

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх