В Алтайском крае при пожаре погибли три человекаВ Рубцовске проводится операция "Фальшивая купюра"С 1 января 2019г. вступают в силу новые правила оформления жилых и садовых домовВ 2019 году Рубцовску на ремонт дорог будет выделено порядка 100 миллионов рублейС 19 по 23 ноября в Алтайском крае проведут операцию "Должник"В Рубцовске прошел марафон чтения к 100-летию лауреата Нобелевской премии по литературе Александра СолженицынаОтдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю посетили воспитанники центра помощи детямВ Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском крае
» » » Бывший замначальника Рубцовского ДСУ отправлен на пять лет в колонию строгого режима

Главные / Городские

Бывший замначальника Рубцовского ДСУ отправлен на пять лет в колонию строгого режима

23 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вступил в силу приговор Рубцовского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника по механизации Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Западное дорожно-строительное управление» Рустэма Саганкулова. Мужчина признан виновным в том, что получил взятку в особо крупном размере, - сообщает "Алтайская правда".

Также издание, соссылкой на помощника прокурора края Марии Антошкиной пишет, что взятку бывшему замначальника ДСУ вручил управляющий обособленным подразделением торгово-сервисного комплекса. Основным видом деятельности ТСК была торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

В интересах своей компании, мужчина обратился к Саганкулову с просьбой о заключении с представляемым им обществом договоров подряда, поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг. Он сообщил о действующей для постоянных клиентов ТСК системе начисления бонусов в размере от 5% до 10% от суммы каждого заключенного договора, которые в документах не отражаются. Однако в последующем ими можно оплачивать запасные части, ремонтные работы, или получить, их в денежном выражении, при этом 1 бонус равен 1 рублю.

Такая информация показалась собеседнику весьма соблазнительной. Саганкулов предложил менеджеру передавать ему лично на систематической основе взятку - 10% от суммы каждого договора, который в дальнейшем будет заключен между ДСУ и ООО.

И тогда был заключен договор по закупке товаров, работ и услуг у единственного поставщика. ДСУ - достаточно крупное предприятие и заключение договоров на поставку запчастей - очень выгодно. Саганкулов прекрасно понимал, что управляющий очень надеется заключить эти договоры. И решил, раз бонусы нигде не учитываются, он может хорошо подзаработать на них, забирая все себе лично, не ставя никого в известность об этом.

Чтобы реализовать свой план он сообщил, что в ДСУ фактически именно он решает вопросы заключения подобных договоров. Это соответствовало действительности, так как только он вел мониторинг рынка и предлагал начальнику предприятия кандидатуру того или иного поставщика. При этом в организации сложилась практика, что начальник во всех случаях соглашался с его мнением относительно выбора поставщиков запчастей, поскольку у них сложились давние дружеские отношения. Для дальнейшей «взаимовыгодной» работы, при тех же обстоятельствах в том же кабинете, он наедине предложил установить лично для себя бонусы или так называемый «откат».

В результате сделки Саганкулов получил лично от управляющего несколькими частями взятку в общей сумме 350 тысяч рублей. При этом вполне понимал, что действует вопреки интересам службы в государственном унитарном предприятии. Однако в дальнейшем о хитрой схеме стало известно в правоохранительных органах, и незаконные бонусы привели к уголовному делу.

В суде Саганкулов вину в преступлении признал полностью, ничего объяснять не стал. Сказал только, что теперь горячо раскаивается. Ему было назначено наказание - пять лет колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью по организации и проведению закупок товаров, работ и услуг для нужд государственных, муниципальных и унитарных предприятий сроком на три года. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Украденные у государства деньги – 350 тыс. рублей – ему придется вернуть.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика