Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Бывший замначальника Рубцовского ДСУ отправлен на пять лет в колонию строгого режима

Главные / Городские

Бывший замначальника Рубцовского ДСУ отправлен на пять лет в колонию строгого режима

23 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вступил в силу приговор Рубцовского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника по механизации Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Западное дорожно-строительное управление» Рустэма Саганкулова. Мужчина признан виновным в том, что получил взятку в особо крупном размере, - сообщает "Алтайская правда".

Также издание, соссылкой на помощника прокурора края Марии Антошкиной пишет, что взятку бывшему замначальника ДСУ вручил управляющий обособленным подразделением торгово-сервисного комплекса. Основным видом деятельности ТСК была торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

В интересах своей компании, мужчина обратился к Саганкулову с просьбой о заключении с представляемым им обществом договоров подряда, поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг. Он сообщил о действующей для постоянных клиентов ТСК системе начисления бонусов в размере от 5% до 10% от суммы каждого заключенного договора, которые в документах не отражаются. Однако в последующем ими можно оплачивать запасные части, ремонтные работы, или получить, их в денежном выражении, при этом 1 бонус равен 1 рублю.

Такая информация показалась собеседнику весьма соблазнительной. Саганкулов предложил менеджеру передавать ему лично на систематической основе взятку - 10% от суммы каждого договора, который в дальнейшем будет заключен между ДСУ и ООО.

И тогда был заключен договор по закупке товаров, работ и услуг у единственного поставщика. ДСУ - достаточно крупное предприятие и заключение договоров на поставку запчастей - очень выгодно. Саганкулов прекрасно понимал, что управляющий очень надеется заключить эти договоры. И решил, раз бонусы нигде не учитываются, он может хорошо подзаработать на них, забирая все себе лично, не ставя никого в известность об этом.

Чтобы реализовать свой план он сообщил, что в ДСУ фактически именно он решает вопросы заключения подобных договоров. Это соответствовало действительности, так как только он вел мониторинг рынка и предлагал начальнику предприятия кандидатуру того или иного поставщика. При этом в организации сложилась практика, что начальник во всех случаях соглашался с его мнением относительно выбора поставщиков запчастей, поскольку у них сложились давние дружеские отношения. Для дальнейшей «взаимовыгодной» работы, при тех же обстоятельствах в том же кабинете, он наедине предложил установить лично для себя бонусы или так называемый «откат».

В результате сделки Саганкулов получил лично от управляющего несколькими частями взятку в общей сумме 350 тысяч рублей. При этом вполне понимал, что действует вопреки интересам службы в государственном унитарном предприятии. Однако в дальнейшем о хитрой схеме стало известно в правоохранительных органах, и незаконные бонусы привели к уголовному делу.

В суде Саганкулов вину в преступлении признал полностью, ничего объяснять не стал. Сказал только, что теперь горячо раскаивается. Ему было назначено наказание - пять лет колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью по организации и проведению закупок товаров, работ и услуг для нужд государственных, муниципальных и унитарных предприятий сроком на три года. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Украденные у государства деньги – 350 тыс. рублей – ему придется вернуть.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика