Партия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имущества
» » » В Рубцовске продолжаются поиски провалившегося под лёд ребёнка

Главные / Городские

В Рубцовске продолжаются поиски провалившегося под лёд ребёнка

29 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Спасатели продолжают поиски провалившегося под лед, вечером 25 марта на реке Алей, в районе набережной Петрова, 8-летнего ребенка. По состоянию на сегодняшний день поисковые мероприятия продолжаются, но как сообщили порталу "вРубцовске.ру" в Управлении по делам ГО и ЧС г. Рубцовска, шансов обнаружить мальчика остается все меньше.

Уважаемые Рубцовчане, в связи с наступлением потепления, лед становиться все тоньше. Не испытывайте судьбу, не выходите на лед, и проведите дополнительную беседу по данной теме со своими детьми.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.

В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, матово белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Нужно внимательно следить за местами, обозначающими переходные переправы. Выходить на необследованный лед опасно, а при надобности перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами. Если после первого удара пешней на льду появляется вода - нужно немедленно идти назад. Причем, первые шаги следует делать, не отрывая подошвы ото льда. Ни в коем случае не стоит проверять прочность льда ударом ноги. Если по льду движется несколько человек, они должны идти цепочкой, по возможности придерживаясь проложенных тропинок, на расстоянии не менее пяти метров друг от друга. По тонкому льду нельзя кататься на коньках, лыжах и санках.

Остерегайтесь любоваться ледоходом с обрывистых берегов, так как течение подмывает их и возможны обвалы.

ЕСЛИ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА:
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

• Не паникуйте, не делайте резких движений. Дышите как можно глубже и медленнее.

• Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения.

• Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.

• Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

ЕСЛИ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ:
Если нужна ваша помощь:

Попросите кого-нибудь вызвать «скорую помощь» и спасателей или сами вызовите их по сотовому телефону «112».

Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой.

Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

Ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно передвигайтесь к полынье.

Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку, лыжу или шест.

Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите горячим чаем. Вызовите скорую медицинскую помощь.

Единая дежурно-диспетчерская служба города Рубцовска СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР «112», т. 5-76-78

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика