Рубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»В Рубцовске сгорела деревянная горка на набережной ПетроваАлтайская таможня: о преимуществах использования единого лицевого счетаРасходы россиян на покупку искусственных елок увеличились на 17%Алтайским семьям выплатили более 240 миллионов рублей за рождение первенцаЖитель Рубцовска, угрожая травматическим пистолетом, обокрал женщину
» » » ОНФ опасается, что если ситуация в Рубцовске не изменится, это может привести к социальному взрыву

Главные / Городские

ОНФ опасается, что если ситуация в Рубцовске не изменится, это может привести к социальному взрыву

28 ноября 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) все чаще поступают сигналы из Рубцовска. В городе нет главы, зарплаты жителей падают, все это сказывается на настроениях горожан, сообщил сопредседатель ОНФ в регионе Юрий Абдуллаев, сообщает Алтапресс. По информации издания, в организации опасаются, что если ситуация не изменится, это может привести к социальному взрыву.

Об этом Юрий Абдуллаев рассказал на круглом столе по вопросам снижения зарплаты работников культуры и результатов оптимизации в этой сфере в Алтайском крае.

Юрий Абдуллаев,
сопредседатель ОНФ в Алтайском крае:

Рубцовск вообще нас очень сильно беспокоит. Оттуда к нам поступает все больше жалоб и обращений. В городе сложилась очень больная ситуация. Мы уже переживаем, как бы он не превратился у нас в Алтайском крае во второе Пикалево (В 2009 году жители города перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда в знак протеста против тяжёлой социально-экономической ситуации. — прим.ред.), потому что слишком много вопросов. Понятно, что там наблюдается определенное безвластие, плюс это резонансное дело с главой администрации, вопросы по теплу, вы знаете, вплоть до введения режима ЧС.

Жители города часто говорят, у них уникальный город: 30% сидели, 30% сидят и 30% будут сидеть, а 10% обслуживают их. Чтобы сидели в будущем не 30%, чтобы мы как-то обозначали перспективы города, нужно что-то делать. А если мы в этих условиях начнем сокращать все и вся, то просто покажем жителям их правоту.

У нас в этом году оттуда массово уехали учителя. Заработная плата упала резко, весь летний период они искали работу, бегали, хотя и до этого было огромное количество вакансий.

Напомним, на прошлой неделе власти Алтайского края из-за нехватки топлива ввели режим чрезвычайной ситуации на проблемной ТЭЦ Рубцовска, отапливающей 62% города. Также на прошлой неделе более 200 бывших работников МУП "Рубцовские тепловые сети" заявили о намерении объявить голодовку.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика