Детям-сиротам Рубцовска выделят квартиры

29-10-2016, 09:22 -

29 октября 2016г. – VRUBCOVSKE.RU. За счёт федерального и краевого бюджетов для обеспечения жильём детей-сирот в этом году приобретут более 250 квартир, 177 из них – в новостройках. Жильё приобретают в Алейске, Барнауле, Бийске, Славгороде, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Горняке, Рубцовске, в рабочем посёлке Тальменка, сёлах Алтайское, Завьялово, Поспелиха, Топчиха, Кулунда, Михайловское, Мамонтово, Лесное, Павловск, Солнечное, Смоленское, Троицкое, Хабары и Староалейское.
Руководитель краевого учреждения «Региональное жилищное управление» Татьяна Филатова говорит, что одновременно с вручением ключей с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, заключают договоры специализированного найма жилья. По истечении пяти лет гражданину необходимо обратиться в органы опеки, получить подтверждение, что он не находится в трудной жизненной ситуации и не имеет задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Это позволит заключить договор уже социального найма и в последующем оформить квартиру в собственность, сообщают в управлении.
С 2013 по 2015 год в Алтайском крае на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направили более 620 миллионов рублей. Это позволило решить жилищные проблемы 564 юношей и девушек, добавляют в главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.  

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-10-2016, 09:22
0
1 081
Наверх