Волонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноябряРаздельному сбору отходов обучили почти 7 тысяч школьников Алтайского краяБолее 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край
» » » Сведения об объектах недвижимости подорожают с нового года

Главные / Городские

Сведения об объектах недвижимости подорожают с нового года

С нового года сведения о недвижимости станут значительно дороже. Сэкономить собственники смогут только одним способом - заказывать выписки и копии документов в электронном виде.
С 01.01.2017г. в России заработает объединенная база данных - Единый государственный реестр недвижимости.
В нем будут храниться все сведения из государственного кадастра и Единого государственного реестра прав.
С 1 января стоимость бумажной выписки из ЕГРН об объекте недвижимости для физических лиц составит 750 рублей, для юридических - 2200 рублей. Дешевле будет сделать электронную версию: физическому лицу - 300 рублей, юридическому - 600 рублей. Бумажная копия межевого плана, техплана или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с нового года будет стоить 4500 рублей, электронная - 950 рублей.
Для сравнения, сейчас бумажная выписка о зарегистрированных правах на недвижимость стоит 200 рублей для физлиц и 600 рублей - для юридических лиц (в электронном виде - 150 рублей и 300 рублей соответственно). Копия технического или межевого плана на бумажном носителе стоит 2400 рублей, электронная - 500 рублей.
"Плата за предоставление сведений в электронном виде на порядок ниже, чем у бумажных аналогов, - отмечает начальник территориального отдела №5 филиала ФГБУ « ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Т. Вашатова. - И очевидно, что эта тенденция будет только укрепляться. Так, в настоящее время около половины запросов сведений государственного кадастра недвижимости поступает через интернет".

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика