Выводы ИДК о состоянии теплоснабжения в Рубцовске подтвердили эксперты из СГК

22-06-2016, 12:12 -

В своем выступлении на сессии городского Совета Рубцовска генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов подтвердил выводы специалистов Рубцовской ТЭЦ: привести станцию в нормальное эксплуатационное состояние было возможно, если бы этим начали заниматься три-четыре года назад. Напомним, тогда РТЭЦ, обеспечивающую 62% потребностей города в тепле и горячей воде, эксплуатировало муниципальное унитарное предприятие «Рубцовские тепловые сети».

Когда ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», которая управляет РТЭЦ с 1 июня 2014 года, приняла объект от МУП «РТС», запасы топлива отсутствовали, часть технологических установок оказалась разрушена, а многочисленные предписания Ростехнадзора – не исполнены.

В течение двух лет ИДК исполнила 52 предписания Ростехнадзора и обеспечивала формирование нормативных запасов топлива. Начиная с июня 2014 года участники Общества обеспечили выделение займов на функционирование РТЭЦ более чем на 360 млн рублей: средства использованы, в том числе, для закупок угля и проведения ремонтных работ.

Подчеркнем – на протяжение отопительных сезонов 2014-2015 и 2015-2016 гг. на станции не произошло ни одного инцидента, повлиявшего на надежность теплоснабжения Рубцовска. Причинами всех случаев снижения качества теплоснабжения за это время послужили нарушения норм и правил ремонтно-эксплуатационного обслуживания тепловых сетей со стороны МУП «РТС».

При попустительстве администрации города Рубцовска МУП «РТС» доведена до катастрофического состояния и своим банкротством несет прямую финансовую угрозу деятельности РТЭЦ. Дебиторская задолженность МУП «РТС» перед ООО «ИДК (на 1 июня 2016 года) превысила 320 млн рублей – сегодня это актив ничем не обеспечен, то есть его ликвидность равна нулю.

Также в объеме просроченной дебиторской задолженности ИДК (на 1 июня 2016 года), сопоставимой с годовым оборотом РТЭЦ, задолженность местного бюджета и организаций, финансируемых из местного бюджета составляет 28 млн рублей; организаций, финансируемых из краевого бюджета – 4,6 млн; и управляющих организаций – 148,9 млн рублей. 

Фактически распорядителем средств, поступающих за энергоресурсы от жителей города, является МУП «Расчетно-кассовый центр». С расчетного счета этого предприятия и перечисляют платежи в адрес ИДК – со значительными задержками и не в полном объеме.

Чтобы привлечь к теплоснабжению муниципального образования инвестора в лице Сибирской генерирующей компании, на сессии городского Совета рубцовские депутаты, причем единогласно, решили обратиться к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой утвердить индекс роста тарифа на тепловую энергию на уровне 23,87%. Тому предшествовало заседание Совета Администрации Алтайского края, на котором глава региона упрекнул их в сдерживании тарифов.

Напомним, в прошлом году ИДК просила поднять тариф на 14%  – депутаты ответили отказом.

По оценке экспертов СГК, в текущем состоянии станция проработает два года. Сегодня затраты на ее восстановление равны стоимости строительства новой теплоцентрали. В конце марта ИДК уведомила администрацию города Рубцовска о намерении вывести РТЭЦ из эксплуатации. Тем не менее, ИДК осознает, что в настоящее время РТЭЦ – это ключевой объект теплоснабжения Рубцовска. В условиях жесткого дефицита денежных средств, возникшего из-за перечисленных выше причин не зависящих от ИДК, компания делает все возможное, чтобы ближайшие отопительные сезоны – до момента запуска альтернативного источника, который планирует построить СГК – прошли без инцидентов. Кроме того, Инвестиционно-девелоперская компания намерена выстраивать максимально конструктивные отношения с СГК.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 22-06-2016, 12:12
0
1 149

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх