Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Выводы ИДК о состоянии теплоснабжения в Рубцовске подтвердили эксперты из СГК

Главные / Городские

Выводы ИДК о состоянии теплоснабжения в Рубцовске подтвердили эксперты из СГК

В своем выступлении на сессии городского Совета Рубцовска генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов подтвердил выводы специалистов Рубцовской ТЭЦ: привести станцию в нормальное эксплуатационное состояние было возможно, если бы этим начали заниматься три-четыре года назад. Напомним, тогда РТЭЦ, обеспечивающую 62% потребностей города в тепле и горячей воде, эксплуатировало муниципальное унитарное предприятие «Рубцовские тепловые сети».

Когда ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», которая управляет РТЭЦ с 1 июня 2014 года, приняла объект от МУП «РТС», запасы топлива отсутствовали, часть технологических установок оказалась разрушена, а многочисленные предписания Ростехнадзора – не исполнены.

В течение двух лет ИДК исполнила 52 предписания Ростехнадзора и обеспечивала формирование нормативных запасов топлива. Начиная с июня 2014 года участники Общества обеспечили выделение займов на функционирование РТЭЦ более чем на 360 млн рублей: средства использованы, в том числе, для закупок угля и проведения ремонтных работ.

Подчеркнем – на протяжение отопительных сезонов 2014-2015 и 2015-2016 гг. на станции не произошло ни одного инцидента, повлиявшего на надежность теплоснабжения Рубцовска. Причинами всех случаев снижения качества теплоснабжения за это время послужили нарушения норм и правил ремонтно-эксплуатационного обслуживания тепловых сетей со стороны МУП «РТС».

При попустительстве администрации города Рубцовска МУП «РТС» доведена до катастрофического состояния и своим банкротством несет прямую финансовую угрозу деятельности РТЭЦ. Дебиторская задолженность МУП «РТС» перед ООО «ИДК (на 1 июня 2016 года) превысила 320 млн рублей – сегодня это актив ничем не обеспечен, то есть его ликвидность равна нулю.

Также в объеме просроченной дебиторской задолженности ИДК (на 1 июня 2016 года), сопоставимой с годовым оборотом РТЭЦ, задолженность местного бюджета и организаций, финансируемых из местного бюджета составляет 28 млн рублей; организаций, финансируемых из краевого бюджета – 4,6 млн; и управляющих организаций – 148,9 млн рублей. 

Фактически распорядителем средств, поступающих за энергоресурсы от жителей города, является МУП «Расчетно-кассовый центр». С расчетного счета этого предприятия и перечисляют платежи в адрес ИДК – со значительными задержками и не в полном объеме.

Чтобы привлечь к теплоснабжению муниципального образования инвестора в лице Сибирской генерирующей компании, на сессии городского Совета рубцовские депутаты, причем единогласно, решили обратиться к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой утвердить индекс роста тарифа на тепловую энергию на уровне 23,87%. Тому предшествовало заседание Совета Администрации Алтайского края, на котором глава региона упрекнул их в сдерживании тарифов.

Напомним, в прошлом году ИДК просила поднять тариф на 14%  – депутаты ответили отказом.

По оценке экспертов СГК, в текущем состоянии станция проработает два года. Сегодня затраты на ее восстановление равны стоимости строительства новой теплоцентрали. В конце марта ИДК уведомила администрацию города Рубцовска о намерении вывести РТЭЦ из эксплуатации. Тем не менее, ИДК осознает, что в настоящее время РТЭЦ – это ключевой объект теплоснабжения Рубцовска. В условиях жесткого дефицита денежных средств, возникшего из-за перечисленных выше причин не зависящих от ИДК, компания делает все возможное, чтобы ближайшие отопительные сезоны – до момента запуска альтернативного источника, который планирует построить СГК – прошли без инцидентов. Кроме того, Инвестиционно-девелоперская компания намерена выстраивать максимально конструктивные отношения с СГК.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика