Епископ Рубцовский и Алейский впервые отслужил праздничную литургию в колонийском храме

27-11-2015, 09:39 -

Престольный праздник храма в честь Святого великомученика Виктора в ИК-9 УФСИН России по Алтайскому провел Преосвященнейший Роман.

 

В мероприятии, приуроченном ко дню рождения церкви, приняли участие представители общественности, средств массовой информации, священнослужители и более 60 осужденных.

 

Владыка поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал прихожанам, находящимся в местах лишения свободы, не унывать и не отчаиваться, а чаще посещать храм.

 

- Только искреннее раскаяние и покаяние помогут встать на путь истинной веры, исцелят душу.  Наша ошибка в том, что мы оправдываем себя, ищем причину своих несчастий вовне, - отметил в обращении к прихожанам Владыка Роман.

 

Особые слова благодарности епископ Роман адресовал полковнику в отставке, бывшему начальнику колонии Виктору Костенко, благодаря которому 19 лет назад на территории ИК-9 была построена церковь.

 

Завершился престольный праздник крестным ходом и  благословлением присутствующих. Все присутствующие получили в дар иконку-благословление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Напомним, храм Святого великомученика Виктора был построен в ИК-9 в 1996 году. На тот момент он стал первым храмом в исправительных учреждениях края. Сейчас его посещают не менее 20 осужденных в день.  Регулярно в храме совершаются богослужения, еженедельно читается акафист Святителю Владимиру и проводятся беседы по основам православной веры.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-11-2015, 09:39
0
984

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх