Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Один из округов Санкт-Петербурга будет носить имя великого святого Сергия Радонежского

Главные / Рубцовск православный

Один из округов Санкт-Петербурга будет носить имя великого святого Сергия Радонежского

8 октября 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. В первых числах октября на заседании муниципального совета, муниципального округа Парнас, являющегося неотъемлемой частью Санкт-Петербурга было принято важное и историческое решение, о переименовании округа и наречении ему нового имени, в честь великого святого Сергия Радонежского, - об этом сообщает новостной портал nter.net.ua.

 

Примечательно, что решение законодателями округа принималось в преддверии знаменательной даты - дня памяти Сергия Радонежского, который Санкт-Петербург празднует сегодня - 8 октября. Законодатели поддержали и выполнили многочисленные просьбы жителей округа. У людей нет никакого желания, чтобы название их территории совпадало с наименованием группы авантюристов в виде антинародной политической партии ПарНаС.

 

Отмечается, что уже давно назрел вопрос о смене названия округа. Людей уже путает огромное количество наименований «Парнас» - муниципальное образование, антинародная партия, станция метрополитена, промышленная зона, мясное предприятие и т.д. У округа должно быть оригинальное и значимое название.

 

Законодатели и люди, живущие в округе, не случайно выбрали такое новое название. Ведь преподобный Сергий Радонежский - великий подвижник, его вклад в политическое, духовное, экономическое и культурное развитие Руси просто неоценимо. Освобождение Руси и установление ее независимости – во многом его заслуга. Он сумел сплотить княжества для отпора татаро-монгольской орды, убедив князей остановить междоусобные войны. Победа русского войска во главе с князем Дмитрием Донским в Куликовской битве стала логичным итогом усилий преподобного и его единомышленников.

 

Сергий Радонежский построил Троице-Сергиеву Лавру, которая сыграла далеко не последнюю роль в создании Санкт-Петербурга. Русский царь Петр I, основатель города, бывал в ней и всегда находил убежище в особо трудные времена своей жизни.

 

Многие тысячи людей, которые живут в округе Парнаса, подписали обращение к председателю ЗАКСа Вячеславу Макарову с просьбой переименовать МО Парнас.

 

Получили парламентарии округа и благословение Православной Церкви. 5-го октября его подписал Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

 

Активно поддержал предложение о переименовании округа и депутат законодательного собрания Евгений Марченко, ведь вопрос рассматривался в преддверии празднования дня Сергия Радонежского. Когда все предусмотренные процедуры будут выполнены, вопрос смены названия передадут на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Петербурга, а впоследствии его подпишет руководитель региона. Парламентарии округа очень надеются к концу года официально получить для округа наименование МО Сергиевское.

 

По их мнению, новое название будет способствовать развитию двухсторонних культурных, экономических и туристических связей между Санкт-Петербургом и столицей России, а также паломничеству в Лавру и к другим святыням.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика