128 миллионов рублей собрала Церковь для мирных жителей Украины

30-05-2015, 09:54 -

Москва, 29 мая. На счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 128 миллионов рублей пожертвований на помощь мирным жителям Украины. Около 81 миллионов из этих средств уже израсходованы, сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский на круглом столе «Освещение социального служения христианских религиозных общин светскими СМИ»  в московском представительстве Фонда Конрада Аденауэра, состоявшемся 28 мая 2015 года.

 

«Работа церковного штаба помощи не прекращается с лета прошлого года: сейчас мы регулярно направляем гуманитарные грузы на Юго-восток Украины и оказываем помощь в России, в последнее время большое количество обращений связаны с медицинскими вопросами», — отметил представитель Синодального отдела по благотворительности.

 

По словам В. Рулинского, к концу мая помощь церковного штаба в Москве получили более 22 тысяч беженцев. Продолжают работу телефон горячей линии, церковные пункты гуманитарной помощи (крупнейшие — в Ростове-на-Дону и в Москве), и в среднем за неделю помощь Церкви в Москве получают около 400 беженцев из Украины.

 

«Всего в России сегодня свыше 3500 церковных социальных проектов, при этом ежегодно появляется в среднем 170 новых социальных инициатив», — добавил В. Рулинский.

 

В стране работает более 60 православных реабилитационных центров для наркоманов, в течение 2015 года планируется открыть 15 новых реабилитационных центров. Церковь организовала более 70 приютов для бездомных и 11 мобильных служб помощи бездомным. За 4 последних года появилось 26 новых церковных приютов для беременных и матерей с детьми, которые расположены от Калининграда до Южно-Сахалинска, сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности.

 

«Гуманитарная помощь Церкви людям на Украине занимает второе место по объему после государственной помощи», — отметил в ходе дискуссии главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

 

«Часто люди не знают, куда идти, и именно церковный приход оказываются тем местом, куда человек обращается и где он получает помощь», — подчеркнул он.

 

В работе круглого стола в московском представительстве Фонда Конрада Аденауэра, организованного при участии Синодального информационного отдела, также приняли участие депутат Бундестага П. Вайс (ХДС), председатель СИНФО В. Легойда, редактор политических новостей газеты «Ди Вельт» (Die Welt) М. Каманн, директор Дирекции документального кино «Первого канала» С. Колосова, руководитель берлинской студии «Второго канала» немецкого телевидения (ZDF) Б. Варкен, редактор отдела «Общество» «Российской газеты» Е. Яковлева, директор Свято-Софийского детского дома для детей-инвалидов С. Емельянова и другие. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-05-2015, 09:54
0
878

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх