Рубцовский благочинный принял участие в Марафоне памяти и прочел горожанам воспоминания блокадников

29-01-2015, 15:04 -

Как сообщает сегодня, 29 января 2015г. сайт Барнаульской епархии, одним из участников Марафона памяти «Читаем Блокадную книгу» стал благочинный Рубцовского округа, митрофорный протоиерей Михаил Кизюн. Мероприятие прошло 27 января (в День воинской славы России и полного снятия блокады) в отделе искусств центральной городской библиотеки Рубцовска.

 

"Блокадную книгу" А. Адамовича и Д. Гранина, записавших воспоминания ленинградцев, переживших блокаду, здесь в течение дня вслух читали самые разные люди. Для каждого часа Марафона была сформирована группа чтецов из десяти человек, в которую вошли представители разных возрастов и профессий (первые лица города, специалисты учреждений культуры, учителя, учащиеся, библиотекари, волонтёры из студенческих отрядов и др.). Каждый из них прочёл одно из воспоминаний ленинградцев.

 

Протоиерею Михаилу Кизюну достался отрывок из дневника пожилой женщины, которая умерла в эвакуации в Ярославле, но не переставала верить в Бога, в хороших и отзывчивых людей и в то, что они придут на помощь в самую трудную минуту...

 

В ходе Марафона удалось воскресить в памяти более 70 героических и трагических историй ленинградцев.

 

Среди слушателей были не только группы учащихся школ города, которые менялись каждый час, но и любой житель Рубцовска мог свободно присоединиться к аудитории.

 

Справка: Военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня. К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. За три с половиной года здесь были убиты и умерли от голода и холода тысячи людей. За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой. 27 января является Днем воинской славы России и Днем полного снятия блокады города Ленинграда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-01-2015, 15:04
0
866

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх