Новости Рубцовска

Очень опасно: на границе с Россией разжигают гражданскую войнуПриготовьтесь к посадке арбузов и дынь: вот в какие сроки лучше начать заниматься рассадойПосле вступления Финляндии в НАТО, медведи в стране совсем обезумелиНе просто лакомство. Гематоген опасен - и вот почемуСрочно заблокируйте. Центробанк дал важный совет всем, у кого есть картыНемцы опять идут на Россию? Где разместят войска?Пенсионерам сообщили об отмене индексации и перерасчете пенсийЗа дачу и квартиру больше платить не придется: пенсионерам объявили о приятном сюрпризеВ Бундестаге призвали позволить Украине нанести удар по Минобороны РоссииВывод российских миротворцев из Карабаха: уходим с высоко поднятой головойВот это поворот! Известный актер-русофоб из Латвии Калныньш переобулся и полюбил Россию?Израиль сделал опасный шаг - месть расписана по часамСамая опасная погода начнется в пятницу: синоптики предупреждают об экстремальной погоде в России"Риторикой сыт не будешь". Литва возобновила закупки русского зернаУкраина готовит новое наступление. Киев собирается бросить в бой сразу 400 тысяч человекМинистр обороны Эстонии пообещал разнести Россию «вдребезги» в случае нападенияВ России появится новый маткапитал. Кто получит миллион рублей?Мощная магнитная буря в 5 баллов накроет Землю с 19 по 21 апреляДачникам пора готовиться к новым условиям. Отныне будет так - решили в правительствеПрибалтика сдается. Литва неожиданно бросилась к России за помощью

Главные / Рубцовск православный

Когда во главе церкви не Христос…

Когда во главе церкви не Христос…

ГЛАВА ЦЕРКВИ в собственном смысле это определение относится исключительно к Господу Иисусу Христу. По слову ап. Павла, «Он есть глава тела Церкви» (Кол 1. 18) и «муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф 5. 23). В Еф 4. 11-16 мысль о главенстве Христа в Церкви выражена с особой полнотой и отчетливостью: «...Он поставил одних Апостолами, других - пророками, иных - Евангелистами, иных - пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова… дабы мы не были более младенцами… но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

 

Главенство Христа в Церкви - основополагающий экклезиологический догмат. Православное вероучение совершенно исключает мысль о каком бы то ни было земном заместительстве Христа как Главы Церкви.

 

Больно видеть парадоксальные вещи в доме Божием, когда во время проповеди епископа, его может перебить паства, или слышать о том, что вот этого священника люблю и слушаю, и если его не станет на приходе, то я оставлю церковь. Это свидетельство того, что приход живёт не Христом. Богу нет места в нашем Храме, да и в душе у нас всё занято, но только не Богом. Если в церкви что-то происходит, но не по нашей воле значит это плохая церковь. Нас ни кто не спрашивает как в Храме жить и как Храму быть, а значит это плохой Храм и нам надо его оставить, а куда идти если и в других церквях также.

 

Господь сказал апостолу Петру: ты Пётр, что значит, камень на тебе созижду церковь и врата ада не одолеют её! Получается, что Господь ведёт свою церковь спасительным путем, и он ею руководит! В другом месте говорится: всякая власть от Бога! Если в Храме что-то происходит, то потому лишь только, что Богу так угодно. А мы говорим : мы не согласны…(смена настоятеля, перемена традиций в Храме, изменения в Богослужении…)! Если слепой ведёт слепого, то оба в яму упадут и если мы не признаём власть Бога над всем, но хотим чтобы было по нашему, а ты Господи там где ни будь в сторонке место себе займи, -мы не христиане. Мы кто угодно: лицемеры, обманщики, идолопоклонники, горделивы, но не православные христиане. А как же иначе, ведь Бога места нет у нас в душе и волю Его не признаём, а всё , что происходит в место того чтобы говорить, -это нам по грехам нашим и мы виноваты в происходящем, приписываем всё людям. Не будем обманывать себя, ведь, чтобы не происходило мы тому виной, или если хотите наши грехи. И безусловно всё по воле Божией. Смириться и понять, что мы делаем не так и исправиться полностью, уповая на Бога и Его милосердие, -вот основная наша задача. Вместо этого мы осуждаем, злословим, злорадствуем, завидуем и желаем зла другим. Бог есть любовь, любите друг друга, как и Я, возлюбил вас, -говорит нам Господь. Дерево познаётся по плодам, кого мы обманываем ведь наши плоды зло и осуждение. Православные христиане должны понимать лишь одно, что без любви мы ни кто. „По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35).

 

Уважаемые читатели портала "вРубцовске.ру" напоминаем Вам, что рубрика "Рубцовск православный" также ведется и в видео- формате, который всегда доступен по адресу: http://video.vrubcovske.ru/category.php?cat=new
 
Также, если у Вас есть вопросы касаемые духовной жизни, Вы можете задавать их настоятелю Богородице-Рождественской Церкви г.Рубцовска - иерею Вячеславу Борисову прямо в комментариях под материалами рубрики "Рубцовск православный", либо на E-mail: boristas@mail.ru 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск