Осужденные к обязательным работам, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Алтайскому краю, участвуют в благоустройстве города Рубцовска

27-05-2016, 09:22 -

По соглашению между филиалом уголовно-исполнительной инспекцией и коммунальными службами города осужденные метут улицы, очищают территории парков и площадей.

Ежедневно на улицы Рубцовска выходит более 20 осужденных. Основной вид работ – уборка улиц, благоустройство территорий, побелка бордюров, покраска фасадов и скамеек. Облагораживание территории проходит совместно с муниципальными предприятиями. Организации выделяет осужденным хозяйственный инвентарь и необходимые расходные материалы.

Контроль над работами осуществляют сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Любое нарушение правил отбывания наказания осужденными грозит дисциплинарным взысканием. В то же время, сотрудники инспекции при выдаче предписания осужденному учитывают множество определенных факторов. Это и возраст осужденного, состояние его здоровья и физические возможности, наличие профессиональных навыков и даже место жительства осужденного и место расположения предприятия, где ему предстоит работать.

Напомним, обязательные работы – это основной вид наказания, назначаемый судом за преступления незначительной степени тяжести. В настоящий момент общее количество предприятий и организаций в крае, где трудятся осужденные, приближается к пятидесяти. В их числе – промышленные предприятия, организации и объекты соцкультбыта, управляющие компании и ТСЖ, опорные пункты милиции и спортивные комплексы.

По словам начальника филиала по городу Рубцовску ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Алтайскому краю подполковника Елены Дряпочко, применение обязательных работ решают многие вопросы нравственно-психологического и социального характера осужденных. В первую очередь, осужденные не приобщаются к «тюремным традициям», не теряют родственников и социальных связей, фактически находятся в привычной для них среде, несут ощутимую пользу обществу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-05-2016, 09:22
0
823

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх