От новой финансовой пирамиды в Алтайском крае пострадали десятки жителей

24-09-2013, 11:39 -

Похоже, что наши граждане никогда не перестанут попадаться на удочку мошенников, особенно тех которые предлагают якобы легкий и высокодоходный вид заработка, доказательством тому является очередное сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

За последнюю неделю в территориальный отдел полиции "Восточный" МУ МВД России "Бийское" обратилось более 50 граждан пенсионного возраста, которые пострадали от действий мошенников, организовавших финансовую пирамиду.

Отмечается, что все пострадавшие (пенсионеры) откликнулись на размещённое в Интернете предложение, как легко заработать деньги, не выходя из дома. Желающим стать участниками бизнеса предлагалась высокооплачиваемая работа по заполнению опросных листов от производителей различных товаров. Чтобы получить статус партнёра компании, необходимо было заплатить пять с половиной тысяч рублей. Чем больше была стартовая сумма, которую вносил клиент, тем больший доход ему обещали.

Обратившиеся в полицию бийчане вложили в сомнительный бизнес от 40 до 250 тысяч рублей. Естественно, никто из них обещанных дивидендов так и не получил. Работая по заявлениям пострадавших, сотрудники бийской полиции установили, что основная контора организаторов финансовой пирамиды разместилась в городе Калуга. Там местными полицейскими уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Все заявления бийчан с копиями квитанций о перечислении денег направлены в Калугу для приобщения к данному уголовному делу.

Сотрудники полиции не исключают того, что количество бийчан, пострадавших от действий организаторов финансовой пирамиды, значительно больше, чем обратилось в полицию. Поэтому просят откликнуться всех, кто стал жертвой данного обмана.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 24-09-2013, 11:39
0
1 075

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх