Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют православные передачи

29-04-2016, 14:08 -

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю начались мероприятия в честь Светлого праздника Пасхи

 

Праздничные мероприятия будут продолжаться во всех исправительных учреждениях в течение следующих дней Пасхальной Седмицы.

Накануне священнослужители посетили храмы, часовни и молельные комнаты на территории колоний и следственных изоляторов, лечебно-исправительных учреждений. Они рассказали прихожанам о значении праздника, его роли в надежде на прощение и спасение.

В ИК-5 осужденные православной общины колонии начали готовиться к празднику задолго до его наступления. Окормляющий колонию отец Сергий провел занятие в воскресной школе. В беседах с осужденными он рассказывал об истории православия, значении христианских праздников и, в первую очередь – Воскресении Господне. Накануне Пасхи 9 осужденных приняли обряд крещения.

В ИК-9 в пасхальную неделю пройдут праздничные службы, после чего прихожане из православной общины под колокольный звон совершат обряд Святого Причащения.

К Светлому празднику Пасхи удалось почти полностью закончить ремонт в молельной комнате ИК-10 и часовни ИК-4. Здесь так же осужденные примут участие в праздничных Богослужениях.

В ИК-6 осужденные готовят специальные радиопередачи, в которых расскажут об истории праздника, его обрядах и традициях. Об этом же расскажут в телевизионной программе «Позитив» осужденным, отбывающим наказание в ЛИУ-1. В ИК-11 в столовой учреждения для осужденных испекут праздничную выпечку-кулич. В КП-7 осужденные готовят пасхальный концерт. Он состоится после праздничного богослужения, во время которого покрестятся, причастятся и исповедуются 25 осужденных женщин. В СИЗО-1 священнослужитель встретится с несовершеннолетними и проведет с ними православные беседы.

Уже известно, что во время очередных посещений священнослужителями, каждый из прихожан получит крашеное яйцо и кулич – как символы Христианского праздника. Планируется так же просмотр фильмов на православную тематику, проведения викторин и тематических конкурсов. По словам окормляющего исправительную колонию №9 иерея Андрея, подобные события помогают осужденным осознать себя и свое место в социуме. Они способствуют понять и переосмыслить свое отношение к истинным христианским и общечеловеческим ценностям.

 

Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют  православные передачи
Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют  православные передачи

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-04-2016, 14:08
0
805

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх