» » » Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют православные передачи

Главные / Краевые

Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют православные передачи

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю начались мероприятия в честь Светлого праздника Пасхи

 

Праздничные мероприятия будут продолжаться во всех исправительных учреждениях в течение следующих дней Пасхальной Седмицы.

Накануне священнослужители посетили храмы, часовни и молельные комнаты на территории колоний и следственных изоляторов, лечебно-исправительных учреждений. Они рассказали прихожанам о значении праздника, его роли в надежде на прощение и спасение.

В ИК-5 осужденные православной общины колонии начали готовиться к празднику задолго до его наступления. Окормляющий колонию отец Сергий провел занятие в воскресной школе. В беседах с осужденными он рассказывал об истории православия, значении христианских праздников и, в первую очередь – Воскресении Господне. Накануне Пасхи 9 осужденных приняли обряд крещения.

В ИК-9 в пасхальную неделю пройдут праздничные службы, после чего прихожане из православной общины под колокольный звон совершат обряд Святого Причащения.

К Светлому празднику Пасхи удалось почти полностью закончить ремонт в молельной комнате ИК-10 и часовни ИК-4. Здесь так же осужденные примут участие в праздничных Богослужениях.

В ИК-6 осужденные готовят специальные радиопередачи, в которых расскажут об истории праздника, его обрядах и традициях. Об этом же расскажут в телевизионной программе «Позитив» осужденным, отбывающим наказание в ЛИУ-1. В ИК-11 в столовой учреждения для осужденных испекут праздничную выпечку-кулич. В КП-7 осужденные готовят пасхальный концерт. Он состоится после праздничного богослужения, во время которого покрестятся, причастятся и исповедуются 25 осужденных женщин. В СИЗО-1 священнослужитель встретится с несовершеннолетними и проведет с ними православные беседы.

Уже известно, что во время очередных посещений священнослужителями, каждый из прихожан получит крашеное яйцо и кулич – как символы Христианского праздника. Планируется так же просмотр фильмов на православную тематику, проведения викторин и тематических конкурсов. По словам окормляющего исправительную колонию №9 иерея Андрея, подобные события помогают осужденным осознать себя и свое место в социуме. Они способствуют понять и переосмыслить свое отношение к истинным христианским и общечеловеческим ценностям.

 

Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют  православные передачи
Алтайские осужденные пекут куличи и монтируют  православные передачи

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика