СК РФ по Алтайскому краю: Не платят зарплату — обращайтесь в Следственный комитет!

28-04-2016, 11:11 -

28 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю уделяется особое внимание вопросам обеспечения прав граждан на полную и своевременную оплату их труда и оперативному реагированию на нарушения указанных прав. Жители Алтайского края по вопросам частичной или полной невыплаты заработной платы работодателем могут обратиться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерациипо Алтайскому краю.

 

В связи с усложнением социально-экономической обстановки следственным управлением приняты дополнительные меры, направленные на усиление роли следственных органов Следственного комитета Российской Федерации в стабилизации  ситуации с невыплатой заработной платы, - сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

 

Во исполнение поставленных задач следственными органами Следственного управления был налажен информационный обмен с территориальными подразделениями Государственной инспекции труда, на постоянной основе принимается участие в заседаниях межведомственных рабочих групп по вопросам соблюдения прав граждан в сфере трудового и социального законодательства. К проведению доследственных проверок и расследованию уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ, привлекаются сотрудники подразделений органов внутренних дел по борьбе с преступлениями в сфере экономической деятельности.

В 2015 году в СУ СКР по Алтайскому краю поступило 207 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ. По результатам их рассмотрения возбуждено 6 уголовных дел. За истекший период 2016 года почти в 2 раза выросло число зарегистрированных сообщений о невыплате заработной платы. Перед следственными подразделениями поставлена приоритетная задача тщательного и всестороннего рассмотрения каждого сообщения о невыплате работникам заработной платы, а также усиление процессуального контроля в данном направлении.

 

По всем уголовным делам по фактам невыплаты заработной платы принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

 

В соответствии со ст. 145.1 УК РФ частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, влечет уголовную ответственность.

 

В целях оперативного реагирования на случаи частичной или полной невыплаты заработной платы работодателем, граждане могут обратиться с письменным заявлением в аппарат следственного управления СКР по Алтайскому краю по адресу: г. Барнаул, ул. Воровского, 106, либо в территориальные следственные отделы следственного управления.

 

Кроме того, в случае нарушения трудовых прав, в том числе - невыплаты заработной платы, граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда либо в органы прокуратуры, в случае невыплаты установленных законом пособий – в региональное отделение Фонда социального страхования.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-04-2016, 11:11
0
1 204

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх