В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » ПУ ФСБ России по Алтайскому краю: Очередное задержание на границе партии насвая

Главные / Краевые

ПУ ФСБ России по Алтайскому краю: Очередное задержание на границе партии насвая

04 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. На минувших выходных в автомобильном пункте пропуска Кулунда сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена очередная попытка провоза на территорию Российской Федерации насвая, общим весом более 1 тонн.

 

Водитель транспортного средства, гражданин Республики Казахстан, следовал из Чимкента в Новосибирск, при этом никаких сопроводительных документов на перемещаемый груз он при себе не имел.

 

В рамках взаимодействия сотрудники Пограничного управления проинформировали представителей Алтайской таможни и Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, которые приняли решение об отказе перемещения выявленного груза через государственную границу на основании п.3 и п.7 «Положения о порядке осуществления карантинного, фитосанитарного контроля на таможенной территории Таможенного союза» от 18.06.10 г. № 318. В конечном итоге транспортное средство с сосательным табаком было возвращено на территорию Казахстана.

 

Стоит отметить, что это уже не первый случай задержания насвая на государственной границе, так неделей ранее сотрудниками Пограничного управления было задержано более 2 тонн сосательного табака.

 

Справочно: Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» устанавливает, что насвай - это вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем. Вызвано это тем, что насвай содержит в своем составе особо вредные для здоровья вещества, которые соответственно могут повлечь за собой причинение существенного вреда здоровью соответствующей степени тяжести. За оптовую или розничную продажу насвая ст. 14.53 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде административного штрафа, размер которого составляет для граждан от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от семи до двенадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от сорока до шестидесяти тысяч рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика