ПУ ФСБ России по Алтайскому краю: Очередное задержание на границе партии насвая

4-04-2016, 16:21 -

04 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. На минувших выходных в автомобильном пункте пропуска Кулунда сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена очередная попытка провоза на территорию Российской Федерации насвая, общим весом более 1 тонн.

 

Водитель транспортного средства, гражданин Республики Казахстан, следовал из Чимкента в Новосибирск, при этом никаких сопроводительных документов на перемещаемый груз он при себе не имел.

 

В рамках взаимодействия сотрудники Пограничного управления проинформировали представителей Алтайской таможни и Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, которые приняли решение об отказе перемещения выявленного груза через государственную границу на основании п.3 и п.7 «Положения о порядке осуществления карантинного, фитосанитарного контроля на таможенной территории Таможенного союза» от 18.06.10 г. № 318. В конечном итоге транспортное средство с сосательным табаком было возвращено на территорию Казахстана.

 

Стоит отметить, что это уже не первый случай задержания насвая на государственной границе, так неделей ранее сотрудниками Пограничного управления было задержано более 2 тонн сосательного табака.

 

Справочно: Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» устанавливает, что насвай - это вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья. В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем. Вызвано это тем, что насвай содержит в своем составе особо вредные для здоровья вещества, которые соответственно могут повлечь за собой причинение существенного вреда здоровью соответствующей степени тяжести. За оптовую или розничную продажу насвая ст. 14.53 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде административного штрафа, размер которого составляет для граждан от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от семи до двенадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от сорока до шестидесяти тысяч рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 4-04-2016, 16:21
0
1 356

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх