Партия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имущества
» » » Через сколько лет может "прощаться" долг?

Главные / Краевые

Через сколько лет может "прощаться" долг?

Комсомольская правда опубликовала вопрос и ответ на очень актуальную тему.

На вопросы отвечает известный адвокат, председатель Комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена

Меня донимают коллекторы. Долг от 2006 года. Вправе ли они предъявлять претензии, если прошло столько лет? Что мне делать?

Лариса.

Общий срок исковой давности составляет три года (ст. 196 Гражданского кодекса РФ). Это значит: если заемщик не погасил кредит и в течение трех лет между ним и банком не было никаких отношений по этому вопросу, то при обращении в суд банк теряет право на удовлетворение иска, если ответчик сошлется на истечение срока исковой давности.

Сообщите это коллекторам. Также по вашей просьбе они обязаны предъявить документ, на основании которого требуют погашения долга. При отсутствии такого документа вы вправе обратиться в отделение полиции с заявлением о факте вымогательства.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика