Длительные сроки лишения свободы получил "коллектив" краевого интернет-магазина синтетических наркотиков

29-02-2016, 10:09 -

Алтайский краевой суд оставил без изменения приговор Бийского городского суда в отношении членов организованной преступной группы по ч.1 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту или пересылке наркотических средств организованной группой).

 

В конце 2013 года в поле зрения УФСБ России по Алтайскому краю попал житель г.Бийска Василий Максимчук 1992 г.р. как подозреваемый в организации канала поставки в Алтайский край наркотических средств из других регионов СФО и Европейской части России через созданный им Интернет-магазин.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий стало достоверно известно, что молодой человек действует не один, а является лидером молодежной преступной группы. Уже в начале 2014 года в момент наркосделки был задержан соучастник Максимчука Максим Дыденко - также житель г.Бийска, 1988 г.р. - у которого при себе имелась партия синтетики объемом более 100 граммов. Дыденко исполнял функции "закладчика" и Интернет-склада, то есть отвечал за расфасовку наркотических средств, хранение и их закладку в обусловленных местах.

 

В ходе расследования возбужденного уголовного дела совместно с коллегами из РУ ФСКН России по Алтайскому краю установлены роли других участников наркогруппировки.

 

Кирилл Иващенко 1990 г.р. исполнял аналогичные Дыденко функции, кроме того для расширения рынка сбыта наркотических средств был обязан привлекать новых участников организованной группы. К незаконной деятельности наркогруппировки имела отношение и представительница прекрасного пола - Виктория Сапожникова 1994 г.р. Она исполняла обязанности "оператора": принимала заказы, оплату от потенциальных клиентов, сообщала, где они могут забрать свой "товар".

 

Силовые органы, благодаря оперативности и слаженности действий, пресекли деятельность Интернет-магазина синтетических наркотиков в самом начале его работы. Он просуществовал около полугода, и за это время члены преступной группы решили лишь организационные вопросы - наладить устойчивый канал распространения синтетики они не успели.

 

Приговором суда в зависимости от роли каждого назначено наказание: Максимчуку - 10,5 лет, Дыденко и Иващенко - по 5 лет, Сапожниковой - 4 года - с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

Иващенко и Сапожникова раскаялись в содеянном. Дыденко в настоящее время объявлен в розыск, в связи с тем, что не явился в суд на вынесение приговора.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-02-2016, 10:09
0
878

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх