В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » В Алтайском крае будут судить пятерых участников преступной группы за организацию на территорий двух городов занятие проституцией

Главные / Краевые

В Алтайском крае будут судить пятерых участников преступной группы за организацию на территорий двух городов занятие проституцией

28 февраля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В столице Алтайского края начнется судебное разбирательство по факту организации проституции на территории города Барнаула и Новоалтайска, с привлечением несовершеннолетних девочек.

 

Как пояснила порталу "вРубцовске.ру" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по данным следствия, в мае 2013 года жительница города Барнаула организовала на территории краевого центра и города Новоалтайска занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией.       

 

В целях обеспечения передвижения девушек обвиняемая привлекла к участию в преступной деятельности троих мужчин и женщину, которые за денежное вознаграждение выполняли функции водителя на своих автомобилях.

 

9 девушек в возрасте от 14 до 30 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

 

В марте 2015 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

 

По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому району г. Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Станислава Асташенко, при задержании обвиняемой, выполнявшей функции водителя, в ее автомобиле было обнаружено наркотическое средство, в связи с чем материалы о незаконном обороте наркотиков были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности. 

 

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Так, трое из обвиняемых ранее привлекались к уголовной ответственности. В частности, организатор преступной группы отбывала наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств. Один из водителей был осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Еще одна обвиняемая ранее совершила преступление имущественного характера. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

 

Кроме того, в связи с тем, что несовершеннолетние девушки, занимавшиеся проституцией, ранее подвергались уголовному преследованию за совершение различных преступлений и состояли на учете, было направлено представление в органы системы профилактики, по результатам рассмотрения которого несколько должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую   работу.

 

По уголовному делу был проведен большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, результаты которых легли  в основу обвинения.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 34-летнюю жительницу города Барнаула и ее 4-х соучастников, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика