В Алтайском крае будут судить пятерых участников преступной группы за организацию на территорий двух городов занятие проституцией

28-02-2016, 12:50 -

28 февраля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В столице Алтайского края начнется судебное разбирательство по факту организации проституции на территории города Барнаула и Новоалтайска, с привлечением несовершеннолетних девочек.

 

Как пояснила порталу "вРубцовске.ру" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по данным следствия, в мае 2013 года жительница города Барнаула организовала на территории краевого центра и города Новоалтайска занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией.       

 

В целях обеспечения передвижения девушек обвиняемая привлекла к участию в преступной деятельности троих мужчин и женщину, которые за денежное вознаграждение выполняли функции водителя на своих автомобилях.

 

9 девушек в возрасте от 14 до 30 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

 

В марте 2015 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

 

По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому району г. Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Станислава Асташенко, при задержании обвиняемой, выполнявшей функции водителя, в ее автомобиле было обнаружено наркотическое средство, в связи с чем материалы о незаконном обороте наркотиков были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности. 

 

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Так, трое из обвиняемых ранее привлекались к уголовной ответственности. В частности, организатор преступной группы отбывала наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств. Один из водителей был осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Еще одна обвиняемая ранее совершила преступление имущественного характера. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

 

Кроме того, в связи с тем, что несовершеннолетние девушки, занимавшиеся проституцией, ранее подвергались уголовному преследованию за совершение различных преступлений и состояли на учете, было направлено представление в органы системы профилактики, по результатам рассмотрения которого несколько должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую   работу.

 

По уголовному делу был проведен большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, результаты которых легли  в основу обвинения.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 34-летнюю жительницу города Барнаула и ее 4-х соучастников, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-02-2016, 12:50
0
928

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх