» » » В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю стартовал первый этап фестиваля «Калина Красная»

Главные / Краевые

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю стартовал первый этап фестиваля «Калина Красная»

Первый отборочный тур XIII ежегодного Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» начался в исправительных учреждениях Рубцовска. В нем приняли участие осужденные ИК-4, ИК-5, ИК-9 и ИК-10.

 

Жюри, состоящее из представителей Общественного совета и воспитательного аппарата УФСИН, прослушало около 30 песен осужденных в сольном исполнении, дуэтах и в составе вокально-инструментальных ансамблей.

 

По словам председателя жюри и руководителя Общественного совета УИС Елены Трудоношиной, уровень подготовки конкурсантов повышается с каждым годом. В качестве подтверждения этого – участие сразу двух осужденных из Алтайского края в гала-концерте «Калины Красной» 2015 года.

 

Как отметила Елена Анатольевна, больше стало авторской песни. А это – одно из основных условий конкурса «Калина красная». Уже можно говорить о том, что в первом отборочном туре были открыты новые имена, раскрылись новые таланты. Особенно ярко это наблюдалось в ИК-5 и ИК-10.

 

Всем выступающим были даны советы и рекомендации, предварительно отобраны лучшие выступления. Весь собранный материал будет передан для оценки профессиональным музыкантам, аранжировщикам, педагогам по вокалу. Победители первого отборочного тура в конце марта будут этапированы в Барнаул для дальнейших репетиций и участия в региональном туре конкурса.

 

Напомним, конкурс «Калина Красная» – самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Его цель – привлечь осужденных к позитивной творческой деятельности, формировать высокие нравственные качества, инициативу и самостоятельность. «Калина Красная» проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны. В 2013 году гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали осужденные из Алтайского края.

 

В соответствии с Положением о проведении конкурса, исполнители песен проходят тщательный отбор на итоговый концерт в три этапа. Сначала отборочные конкурсы проходят в исправительных учреждениях и следственных изоляторах страны. Затем, идет отбор лучших исполнителей в управлениях территориальных органов ФСИН России. Записи отправляются на рассмотрение художественного совета в Москву. И наконец, на последнем этапе эксперты компании «Союз Продакшн» определяют участников финального конкурса, который каждый раз проходит в новом городе. В этом году гала-концерт запланирован в Екатеринбурге.

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Адвокат | Гости

    В Рубцовске, пальму первенства, лавровые венки, оскары, ники и прочее, принадлежат Вячеславу Паршикову, за песню "Адвокат".

     

    "...Адвокат, адвокат, ты мой друг, ты мой брат….."

     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика