В Алтайском крае увеличатся пособия гражданам, усыновившим детейВ прокуратуре Рубцовска прошел Общероссийский день приема гражданКадастровая палата проинформировала о причинах, по которым документы могут быть возращены без рассмотренияНа территории Рубцовска будет проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир»В Рубцовске иномарка врезалась в троллейбус и скрылась с места ДТП. ВидеоРубцовчанин приобрел себе две вещи за счет кредита оформленного на другого человекаРубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабря
» » » Алтайский край занимает второе место после Санкт-Петербурга по темпам прироста количества посещающих регион туристов

Главные / Краевые

Алтайский край занимает второе место после Санкт-Петербурга по темпам прироста количества посещающих регион туристов

По сообщению пресс-службы Алтайского края - развитие туризма в Алтайском крае соответствует общемировым тенденциям

Напомним, на международной туристической выставке ITB-2013работает делегация региона во главе с Губернатором Александром Карлиным.

Алтайский край уже по традиции представил самый крупный стенд в рамках российской экспозиции.

В связи с общемировыми тенденциями развития туризма самыми востребованными являются этнографическая иэкологическая составляющими турпродукта.

«Маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» ориентирован именно на представление этих составляющих для туристов. Расширение маршрута произошло, в том числе, за счет этнотуризма. Так Немецкий национальный район появился в маршруте. Также представлена экологическая тема: ресурсы степных озер Алтая, в том числе бальнеологические, будут в формате «Большого кольца» более эффективно использоваться и работать в интересах людей», - отметил Александр Карлин.

Глава Алтайского края отметил, что будут внесены определенные корректировки в организацию работы органов власти, чтобы результаты проводимой работы были ощутимы для конкретных жителей Алтайского края. При этом Губернатор отметил, что приоритетная задача осталась прежней – привлекать в регион как можно больше ресурсов из всех легальных источников. В том числе краевые власти готовы активно участвовать в реализации программ правительства Германии.

Как отметил Александр Карлин, масштабное представление туристического потенциала региона на международных мероприятиях стало уже традицией. На выставках в Берлине (ITB), Москве (INTOURMARKET), Китае и других площадках Алтайский край, по словам Александра Карлина, «очень солидно экспонируется. С одной стороны, это соответствует нашему реальному туристическому потенциалу, нашим ресурсам, а с другой стороны – и я не скрываю этого, – мы таким образом демонстрируем и свои амбициозные планы по дальнейшему развитию туризма. Кстати, интуиция нас не подводит. Мы в последние годы демонстрируем темпы прироста туристического потока – одни из самых высоких среди регионов России», - сообщил глава региона журналистам.

В настоящее время край занимает второе место после Санкт-Петербурга по темпам прироста количества посещающих регион туристов. По словам Губернатора, Алтайский край каждый год полностью обновляет экспозицию, не повторяя «наполнение» выставок предыдущих лет.

Справка: В состав делегации Алтайского края под руководством Губернатора края Александра Карлина на выставке ITB - 2013 вошли представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, санаторно-курортного и туристического бизнеса, а также производители лечебно-оздоровительной продукции.

Алтайский край представляет рекреационный и санаторно-курортный потенциал территории на главном форуме отрасли седьмой год подряд. ITB называют зеркалом международной индустрии туризма,отражающим основные тенденции его развития. Вниманию посетителей международного выставочного центра Messe Berlin, где расположены стенды 180 стран-участниц выставки, представлена экспозиция Алтайского края площадью 210 кв. м.

Учитывая, что Указом Президента России Владимира Путина 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды, тематический акцент в оформлении стенда края сделан на экологическом и познавательном туризме. Алтайский край врамках экспозиции характеризуется как экологически чистый туристический регион, богатый историческим, культурным и археологическим наследием человечества.

Стенд содержит исчерпывающую информацию об основных туристических направлениях края: туристско-рекреационном кластере «Белокуриха», автотуристском кластере «Золотые ворота», особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»,брендовых туристических маршрутах.

Для наглядности представления туристических услуг предусмотрено оснащение стенда роллерными конструкциями. Во время работы экспозиции на трех плазменных экранах демонстрируются видеоролики о туристической индустрии региона.

Кроме того, 8 марта будет организована презентация Алтайского края, в рамках которой пройдет дегустация экологически чистых алтайских продуктов.

ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin, «Международная туристская биржа в Берлине») - одна из крупнейших туристических ярмарок мира, масштабное и значимое мероприятие для мировой туристической индустрии. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации турбизнеса и вторым по значимости после Лондонской World Travel Market.

На ITB представлены все составляющие туристической индустрии - международные федерации туризма, национальные и региональные туристические, курортные организации, транспортные агентства и туроператоры, национальные парки, замковые комплексы, отели, страховые компании и финансовые учреждения. Более 11 тысяч участников из 180 стран мира представят популярные турпродукты: курортный отдых, индивидуальные, экзотические, спортивные туры, круизы и частные объекты размещения, образовательный, молодежный, экотуризм и т.д.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика