» » » В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили вопросы взаимодействия с муниципальными властями

Главные / Краевые

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили вопросы взаимодействия с муниципальными властями

Речь о взаимовыгодном сотрудничестве шла на встрече представителей городской и районных администраций с производственниками УИС края. Встреча прошла на базе лечебно-исправительного учреждения №1.

УФСИН продемонстрировал собравшимся производственные мощности исправительных учреждений края по деревообрабатывающему, швейному, металлообрабатывающему, сувенирному производству, а также строительных изделий и малых архитектурных форм. Гостям показали образцы продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях края.

По словам главного инженера Дмитрия Заюкова, производственный сектор исправительных учреждений региона нуждается в мерах государственной поддержки на региональном уровне, содействии в решении вопросов обеспечения осужденных трудом. В первую очередь, это могут быть заказы от муниципальных предприятий: мебель, спецодежда, элементы благоустройства, строительные материалы - все это можно заказать на производстве предприятий УИС.

В настоящее время уголовно-исполнительная система края располагает производственной базой, которая сосредоточена в 11 подразделениях. Промышленный потенциал уголовно-исполнительной системы Алтайского края состоит из 6 центров трудовой адаптации осужденных. Центры расположены в городах Барнауле и Рубцовске, а также в районном центре Шипуново и селе Новороманово. 

Центры располагают квалифицированным персоналом, производственными мощностями, свободными людскими ресурсами и производят большой ассортимент продукции различных отраслей промышленности как самостоятельно, так и в кооперации с предприятиями и организациями различных форм собственности.

Общая производственная площадь учреждений составляет свыше 50 тыс.м². Станочный парк включает в себя более 1000 единиц собственного оборудования. Учреждения имеют охраняемые складские помещения и свободные производственные площади с электро-, водо- и теплоснабжением.

В настоящее время в колониях выпускается более 100 видов товарной продукции. На производстве трудоустроены свыше двух тысяч осужденных.

- Мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве в сфере развития производства, - обратился к представителям барнаульской администрации Дмитрий Николаевич. - Мы окажем максимальное содействие по освоению новых видов продукции.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика