В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » В Алтайском крае построят краевой Центр единоборств и спортивную базу ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко

Главные / Краевые

В Алтайском крае построят краевой Центр единоборств и спортивную базу ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко

Новые объекты будут построены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Министерством спорта России и Администрацией Алтайского края, подписанным в ноябре 2010 года Губернатором Александром Карлиным и МинистромВиталием Мутко.

Появлению Распоряжения Администрации Алтайского края от 26.08.2013 № 311-р о выделении из краевого бюджета 10 млн 16 тыс. рублей на финансирование строительства Центра единоборств и 9 млн 397 тыс рублей на строительство спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им.КонстантинаКостенкопредшествовало августовское совещание в Министерстве спорта РФ, где эксперты одобрили федеральное финансирование двух спортивных объектов в Алтайском крае. Активно поддержали эти проекты всероссийские федерации дзюдо и гребли на байдарках и каноэ.

Предполагается, что капитальные вложения в спортивную базу гребной школы в общей сложности составят 168,5 млн рублей, а строительство Центра спортивных единоборств обойдётся в 177,4 миллиона рублей.

Как сообщили в Крайспортуправлении, Центр спортивных единоборств, который планируется возвести в Барнауле (ул. А. Петрова, 221ж), будет включать в себя спортивный зал 72х24 метра (на 4 татами), медицинский блок с двумя саунами, зал для тренировочных занятий, тренажёрный зал, конференц-зал, административно-бытовые помещения. На Гребном канале в Барнауле, где тренируются воспитанники ДЮСШ им Костенко, в ходе строительства должны появиться 9 дорожек с электронным хронометражем времени, эллинг для хранения трёх комплектов лодок и пяти катеров, открытые площадки для мини-футбола, баскетбола и тенниса, главный корпус спортивной школы с административными и бытовыми помещениями, тренировочным и тренажерным залами, медицинским блоком и сауной, гостиничным блоком и буфетом. На территории спорт школы будут расположены водонапорная башня, котельная и гараж.

Напомним, что ранее в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» за счет средств федерального и краевого бюджетов были построены спорткомплекс «Юбилейный» в Рубцовске (2007), спорткомплекс «Победа» в Барнауле (2009), спортивный центр с плавательным бассейном «Атлантика» в Новоалтайске (2011), спортивный комплекс с плавательным бассейном «Аквамарин» в Камне-на-Оби (2013), футбольные поля с искусственным покрытием в Барнауле, Бийске, Новоалтайске. В настоящее время ведётся строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Заринске, начато возведение универсального спортивного комплекса в Алейске, обустраиваются футбольные поля с искусственным покрытием в Рубцовске и Алейске.


Справкао развитии материальной базы спорта в Алтайском крае:В регионе функционируют 94 лыжные базы, 3 биатлонных комплекса, один Дворец зрелищ и спорта, два закрытых хоккейных корта с искусственным льдом, более 100 хоккейных коробок, три горнолыжных комплекса, пять горнолыжных трасс, три стадиона для занятий конькобежным спортом.

В целях улучшения материально-спортивной базы края, в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы 2012 года управлением Алтайского края по физической культуре и спорту совместно с администрациями городов и районов края проведена работа по проектированию, строительству и оснащению оборудованием 28 объектов спорта.

По объектам федеральных программ и общероссийских проектов осуществлялось строительство спортивных центров с плавательными бассейнами в Заринске, Камне-на-Оби и АлтГТУ им. И.И. Ползунова (их ввод будет обеспечен в 2013 году), завершено строительство и произведена сертификация футбольного поля с искусственным покрытием в г. Новоалтайске, оснащены спортивным оборудованием спортивный комплекс в с. Хабары и спортивный зал гимназии №40 в г.Барнауле.

В рамках Губернаторской программы «75х75» завершено строительство спортивных комплексов в Петропавловском, Поспелихинском, Романовском и Хабарском районах.

В целях реализации мероприятий краевых целевых программ сферы физической культуры и спорта произведена укладка искусственного футбольного покрытия на стадионе «Лабиринт» в г. Барнауле, завершение реконструкции стадиона будет осуществлено в 2013 году. Выполнены работы по строительству спортивных площадок на стадионе в Верх-Суетке, завершена реконструкция общежития Алтайского училища олимпийского резерва, продолжались работы по строительству крытого катка с искусственным льдом в г. Барнауле, спортивного центра с универсальным игровым залом Алтайского училища олимпийского резерва, завершение строительства объекта и его оснащение спортивным оборудованием в рамках партийного проекта «Единая Россия» планируется в 2013 году. Проводилось строительство стадионов в с. Алтайское и с. Краснощеково.

Осуществлялось проектирование спортивных комплексов на Гребном канале, в с. Павловске, с. Троицком, г. Змеиногорске, в г. Белокурихе для СДЮШОР «Горные лыжи», крытого футбольного манежа, краевого центра единоборств, спортивного центра с плавательным бассейном и универсальным игровым залом, крытого катка с искусственным льдом в г.Бийске, футбольных полей с искусственным покрытием в Рубцовске, Алейске и Белокурихе.

Общий объем средств, направленных на строительство и проектирование спортивных объектов в 2012 году, составил около 500 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 196 млн рублей, краевого бюджета - 223 млн рублей, из муниципальных бюджетов - 80 млн рублей.

Пресс-служба администрации Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика