В Алтайском крае построят краевой Центр единоборств и спортивную базу ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко

2-09-2013, 08:46 -

Новые объекты будут построены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Министерством спорта России и Администрацией Алтайского края, подписанным в ноябре 2010 года Губернатором Александром Карлиным и МинистромВиталием Мутко.

Появлению Распоряжения Администрации Алтайского края от 26.08.2013 № 311-р о выделении из краевого бюджета 10 млн 16 тыс. рублей на финансирование строительства Центра единоборств и 9 млн 397 тыс рублей на строительство спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им.КонстантинаКостенкопредшествовало августовское совещание в Министерстве спорта РФ, где эксперты одобрили федеральное финансирование двух спортивных объектов в Алтайском крае. Активно поддержали эти проекты всероссийские федерации дзюдо и гребли на байдарках и каноэ.

Предполагается, что капитальные вложения в спортивную базу гребной школы в общей сложности составят 168,5 млн рублей, а строительство Центра спортивных единоборств обойдётся в 177,4 миллиона рублей.

Как сообщили в Крайспортуправлении, Центр спортивных единоборств, который планируется возвести в Барнауле (ул. А. Петрова, 221ж), будет включать в себя спортивный зал 72х24 метра (на 4 татами), медицинский блок с двумя саунами, зал для тренировочных занятий, тренажёрный зал, конференц-зал, административно-бытовые помещения. На Гребном канале в Барнауле, где тренируются воспитанники ДЮСШ им Костенко, в ходе строительства должны появиться 9 дорожек с электронным хронометражем времени, эллинг для хранения трёх комплектов лодок и пяти катеров, открытые площадки для мини-футбола, баскетбола и тенниса, главный корпус спортивной школы с административными и бытовыми помещениями, тренировочным и тренажерным залами, медицинским блоком и сауной, гостиничным блоком и буфетом. На территории спорт школы будут расположены водонапорная башня, котельная и гараж.

Напомним, что ранее в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» за счет средств федерального и краевого бюджетов были построены спорткомплекс «Юбилейный» в Рубцовске (2007), спорткомплекс «Победа» в Барнауле (2009), спортивный центр с плавательным бассейном «Атлантика» в Новоалтайске (2011), спортивный комплекс с плавательным бассейном «Аквамарин» в Камне-на-Оби (2013), футбольные поля с искусственным покрытием в Барнауле, Бийске, Новоалтайске. В настоящее время ведётся строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Заринске, начато возведение универсального спортивного комплекса в Алейске, обустраиваются футбольные поля с искусственным покрытием в Рубцовске и Алейске.


Справкао развитии материальной базы спорта в Алтайском крае:В регионе функционируют 94 лыжные базы, 3 биатлонных комплекса, один Дворец зрелищ и спорта, два закрытых хоккейных корта с искусственным льдом, более 100 хоккейных коробок, три горнолыжных комплекса, пять горнолыжных трасс, три стадиона для занятий конькобежным спортом.

В целях улучшения материально-спортивной базы края, в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы 2012 года управлением Алтайского края по физической культуре и спорту совместно с администрациями городов и районов края проведена работа по проектированию, строительству и оснащению оборудованием 28 объектов спорта.

По объектам федеральных программ и общероссийских проектов осуществлялось строительство спортивных центров с плавательными бассейнами в Заринске, Камне-на-Оби и АлтГТУ им. И.И. Ползунова (их ввод будет обеспечен в 2013 году), завершено строительство и произведена сертификация футбольного поля с искусственным покрытием в г. Новоалтайске, оснащены спортивным оборудованием спортивный комплекс в с. Хабары и спортивный зал гимназии №40 в г.Барнауле.

В рамках Губернаторской программы «75х75» завершено строительство спортивных комплексов в Петропавловском, Поспелихинском, Романовском и Хабарском районах.

В целях реализации мероприятий краевых целевых программ сферы физической культуры и спорта произведена укладка искусственного футбольного покрытия на стадионе «Лабиринт» в г. Барнауле, завершение реконструкции стадиона будет осуществлено в 2013 году. Выполнены работы по строительству спортивных площадок на стадионе в Верх-Суетке, завершена реконструкция общежития Алтайского училища олимпийского резерва, продолжались работы по строительству крытого катка с искусственным льдом в г. Барнауле, спортивного центра с универсальным игровым залом Алтайского училища олимпийского резерва, завершение строительства объекта и его оснащение спортивным оборудованием в рамках партийного проекта «Единая Россия» планируется в 2013 году. Проводилось строительство стадионов в с. Алтайское и с. Краснощеково.

Осуществлялось проектирование спортивных комплексов на Гребном канале, в с. Павловске, с. Троицком, г. Змеиногорске, в г. Белокурихе для СДЮШОР «Горные лыжи», крытого футбольного манежа, краевого центра единоборств, спортивного центра с плавательным бассейном и универсальным игровым залом, крытого катка с искусственным льдом в г.Бийске, футбольных полей с искусственным покрытием в Рубцовске, Алейске и Белокурихе.

Общий объем средств, направленных на строительство и проектирование спортивных объектов в 2012 году, составил около 500 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 196 млн рублей, краевого бюджета - 223 млн рублей, из муниципальных бюджетов - 80 млн рублей.

Пресс-служба администрации Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 2-09-2013, 08:46
0
1 162

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх