Более 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край25 ноября Рубцовский городской дворец культуры отметит свой полувековой юбилейЛесопользователями Алтайского края собрано более 47 тонн шишек сосныУтро добрым не бывает: сегодня в 6 утра авто "скорой" помощи слетело с трассыРубцовск написал Географический диктантВ Рубцовске в районе ПАТП перевернулась иномаркаКоммунальная авария в Рубцовске оставила без тепла практически половину городаСильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском краеАлтайский край вошел в топ-10 регионов по количеству протестовВ текущем году в Рубцовске введено в эксплуатацию 102 объекта капитального строительстваВ России в ближайшее время появится новая профессияПод Бийском водитель "Тойоты" насмерть сбил пешехода11 ноября в Рубцовске пройдет географический диктантНа трассе "Барнаул - Рубцовск" Nissan столкнулся с фурой - есть пострадавшиеНовый международный поезд соединит города Западной Сибири со столицей КазахстанаБарнаул встретит главного зимнего волшебника 12 ноябряВ Алтайском крае мужчина зарезал знакомого из-за школьных обидОбразовательные учреждения России будет охранять РосгвардияКитаец очнулся после комы спустя 12 летПравила безопасности на водных объектах в зимний период
» » » На Алтае правоохранители проверяют странную схему исполнения гособоронзаказа

Главные / Краевые

На Алтае правоохранители проверяют странную схему исполнения гособоронзаказа

Как стало известно altapress.ru, правоохранительные органы проводят доследственную проверку рубцовского  филиала НПК "Уралвагонзавод". Подозрения вызвали сделки между филиалом и зарегистрированной по его адресу фирмой "Машиностроитель", которая, как предполагают проверяющие, необоснованно получила часть средств гособоронзаказа.

Фирма "Машиностроитель" с уставным капиталом 10 тыс рублей была создана в 2008 году - за три года до вхождения "Рубцовского машиностроительного завода" в состав НПК "УралВагонЗавод". Как сообщают источники altapress.ru, это было сделано по инициативе тогдашнего директора завода Петра Рожкова, при этом фирма была зарегистрирована по тому же адресу, что и завод.

Ее соучредителями стали, в частности, Сергей Куркин (в момент регистрации он работал инженером завода, а сегодня он директор филиала) и юрист Сергей Ларейкин.

В то время в аренду "Машиностроителю" завод передал оборудование и недвижимое имущество одного из цехов. Кроме того, на работу в фирму перевели часть сотрудников. Затем завод заключил с фирмой договор о взаимной поставке продукции производственно-технического назначения.

В 2011 году "РМЗ" вошел в состав "УралВагонЗавода" и директором филиала стал Сергей Куркин. Однако фирма сохранилась и, по данным ЕГРЮЛ, Куркин и сегодня является ее соучредителем, имея 40% долей. Далее с "Машиностроителем" вновь были заключены договоры о взаимной поставке продукции производственно-технического назначения и субаренды. По данным правоохранителей, таким образом часть основного технологического цикла уже рубцовского филиала "УралВагонЗавода" была выведена в организацию, фактически принадлежащую руководству филиала и не имеющую собственных активов.

В 2014 году завод произвел техники, узлов и оборудования на 1,4 млрд рублей – в 8,6 раза больше, чем в 2013 году. "Машиностроителю" же, как сообщают источники в правоохранительных органах, филиал перечислил 100% оплаты по договору и дополнительно — средства на выплату зарплаты. Поскольку оплата по договору предусматривала средства на оплату труда, правоохранители полагают, что "зарплатные деньги" были перечислены фирма дважды, в результате чего она необоснованно получила 22,5 млн рублей.

Источники altapress.ru подчеркивают, что сам "Машиностроитель" имеет значительный долг перед рубцовским филиалом. По всем этим фактам и проводится в настоящее время доследственная проверка.

Отметим, что в октябре руководитель "Росфинмониторинга" Юрий Чиханчин обсуждал тему исполнения гособоронзаказа с президентом РФ Владимиром Путиным. По сообщению РИА "Новости", "Росфинмониторинг" исследовал деятельность более 700 предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Из них порядка 100 оказались вовлечены в теневые схемы. Уголовные дела возбуждены по результатам проверки 20 предприятий. Как сообщают РИА "Новости", на встрече Владимир Путин потребовал усилить контроль за расходованием средств гособоронзаказа.

В сентябре, агентство Rbc.ru сообщало о результатах проверки Генпрокуратурой РФ оборонных предприятий страны: было выявлено более 7 тыс. нарушений закона, около десятка фирм выводили средства за границу и около трех десятков были фирмами-посредниками. Проверка вскрыла многочисленные факты завышения цен контрактов и хищения бюджетных средств. В Генпрокуратуре пояснили, что в 2014 году было возбуждено 131 уголовное дело и более 300 дел об административных правонарушениях. Владимир Путин призвал генпрокурора Юрия Чайку довести уголовные дела до "логического правового завершения" и продолжать проверки.

Справка

"Рубцовский машиностроительный завод" основан в 1959 году. В 2011 году реорганизован в рубцовский филиал НПК "УралВагонЗавод". Производит боевую гусеничную технику, модернизацию и капремонт БМП-2, ведет опытно-конструкторские работы по созданию новейших образцов боевой техники. В середине 2000-х завод приблизился к банкротству. Его задолженность по кредитам достигала 1,2 млрд. рублей, долги по зарплате - 100 млн рублей. По итогам 2014 года признан победителем ежегодного краевого конкурса "Лучшее промышленное предприятие Алтайского края".

Ряд интернет-источников публикует сведения, что фирма "Машиностроитель" создана путем объединения ремонтного цеха, цеха нестандартизированного оборудования и инструментального производства, входивших в состав "Рубцовского машиностроительного завода". По данным арбитражного суда, в 2012 году на предприятии была введена первая стадия банкротства — наблюдение. Однако в конце года долги по налогам и зарплате фирма погасила, дело о банкротстве было прекращено.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика