В УФСИН России по Алтайскому краю подвели итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

30-10-2015, 07:13 -

Амнистия в крае применена в отношении 4417 осужденных. Из них - 270 человек освобождены из исправительных колоний. Остальные амнистированные отбывали наказание без лишения свободы.

Еще восемь осужденных, подлежащих амнистии, пока находятся в лечебных учреждениях УФСИН. Они будут освобождены сразу после завершения курса лечения.

За время проведения амнистии шести осужденным, содержащимся в местах лишения свободы, прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях отказано в освобождении. Суды отказали и 13 осужденным, состоящим на учетах уголовно-исполнительной инспекции. Причиной для отказа послужило нарушение осужденными установленного порядка отбывания наказания.

Сотрудники УФСИН провели большую работу как по подготовке документов, так и  амнистированных. Для выявления лиц, попадающих под действие амнистии, специалистам пришлось пересмотреть около 20 тысяч материалов личных дел. С осужденными и родственниками сотрудниками УИС края и прокуратуры велась большая разъяснительная работа.

Со всеми освобождающимися осужденными заблаговременно проводились беседы по выяснению жилищно-бытовых условий, наличию социально-полезных связей, возможности проживания с родственниками и дальнейшего трудоустройства. О прибытии амнистированного по месту жительства оповещены социальные службы и правоохранительные структуры.

Как и положено по законодательству, амнистированные получили деньги на проезд к предполагаемому месту проживания. Кроме того, им выданы справочники, где указаны адреса и телефоны кризисных центров, центров занятости населения, медицинских учреждений.

Напомним, что Постановление Госдумы в связи с 70-летием Победы в ВОВ вступило в силу в апреле 2015 года и  исполнялось в течение шести месяцев. Отметим, что под действие амнистии не подпадали лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-10-2015, 07:13
0
947

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх