Рубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»В Рубцовске сгорела деревянная горка на набережной ПетроваАлтайская таможня: о преимуществах использования единого лицевого счетаРасходы россиян на покупку искусственных елок увеличились на 17%Алтайским семьям выплатили более 240 миллионов рублей за рождение первенцаЖитель Рубцовска, угрожая травматическим пистолетом, обокрал женщину
» » » В УФСИН России по Алтайскому краю подвели итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Главные / Краевые

В УФСИН России по Алтайскому краю подвели итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Амнистия в крае применена в отношении 4417 осужденных. Из них - 270 человек освобождены из исправительных колоний. Остальные амнистированные отбывали наказание без лишения свободы.

Еще восемь осужденных, подлежащих амнистии, пока находятся в лечебных учреждениях УФСИН. Они будут освобождены сразу после завершения курса лечения.

За время проведения амнистии шести осужденным, содержащимся в местах лишения свободы, прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях отказано в освобождении. Суды отказали и 13 осужденным, состоящим на учетах уголовно-исполнительной инспекции. Причиной для отказа послужило нарушение осужденными установленного порядка отбывания наказания.

Сотрудники УФСИН провели большую работу как по подготовке документов, так и  амнистированных. Для выявления лиц, попадающих под действие амнистии, специалистам пришлось пересмотреть около 20 тысяч материалов личных дел. С осужденными и родственниками сотрудниками УИС края и прокуратуры велась большая разъяснительная работа.

Со всеми освобождающимися осужденными заблаговременно проводились беседы по выяснению жилищно-бытовых условий, наличию социально-полезных связей, возможности проживания с родственниками и дальнейшего трудоустройства. О прибытии амнистированного по месту жительства оповещены социальные службы и правоохранительные структуры.

Как и положено по законодательству, амнистированные получили деньги на проезд к предполагаемому месту проживания. Кроме того, им выданы справочники, где указаны адреса и телефоны кризисных центров, центров занятости населения, медицинских учреждений.

Напомним, что Постановление Госдумы в связи с 70-летием Победы в ВОВ вступило в силу в апреле 2015 года и  исполнялось в течение шести месяцев. Отметим, что под действие амнистии не подпадали лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика