В селе Кулунда возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре двух малолетних детей

29-10-2015, 13:41 -

Ночью 29 октября 2015 года в квартире одного из домов в селе Кулунда произошел пожар, при тушении которого обнаружено тело 4-летнего мальчика. Его 2-летний брат был доставлен в медицинское учреждение, где в последствии скончался.   

 

По данному факту Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

 

По предварительным данным следствия, дети были оставлены матерью в квартире одни без присмотра. Потерпевшие скончались в результате отравления продуктами горения.

 

Известно, что электроснабжение в квартире было отключено, в связи с чем обогрев помещения осуществлялся посредством электрического обогревателя, самовольно подсоединенного к электросети.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Расследование продолжается. 

 

Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю организована проверка по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов системы профилактики, не принявших достаточные и своевременные меры по организации профилактической работы в данной семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

+4
Добавлено: 29-10-2015, 13:41
1
1 459

Комментарии (1)

avatar
0
#1 Александра

Где же наше правительство,когда изо дня в день день сгорают.Это ведь не первый случай.Сколько еще должно сгореть,чтоб кто-то действительно обратил внимание на неблагополучные семьи?

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх