В Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧНа Алтае злоумышленники сняли на камеру избиение похищенной женщиныАлтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея ПоповаБезопасность пассажиров в автомобилеРубцовчанину грозит до 7 лет тюрьмы за "строгое" воспитание своего ребенка
» » » В Алтайском крае создаются условия для осужденных, исповедующих ислам

Главные / Краевые

В Алтайском крае создаются условия для осужденных, исповедующих ислам

Работа проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Алтайскому краю и региональным Духовным управлением мусульман.
Основным предметом соглашения является сотрудничество сторон в области духовно-нравственного просвещения, профилактика рецидива среди осужденных.
В настоящее время в исправительных учреждениях края отбывают наказание более 300 осужденных различных национальностей, исповедующих ислам. В трех колониях края открыты и функционируют молельные комнаты. В них осужденные в будние и праздничные дни совершают намаз. Колонии регулярно посещают муфтии, которые проводят индивидуальные и коллективные встречи. В молельных комнатах и библиотеках учреждений в свободном доступе находится религиозная литература, которую передают представители Духовного управления мусульман.
По словам заместителя начальника отдела воспитательной работы с осужденными Сергея Гертеля, администрация учреждений стремится поддерживать национальные традиции и религиозные чувства осужденных в условиях изоляции от общества. Это позволяет уважительно относятся к национальной культуре и национальному достоинству, исключить случаи разногласий на национальной и религиозной почве.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика