» » » Житель города Барнаула признан виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней, совершенное в 2013 году

Главные / Краевые

Житель города Барнаула признан виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней, совершенное в 2013 году

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю поселка Новосиликатный города Барнаула. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

 

Следствием и судом установлено, что вечером 30 ноября 2013 года в городе Барнауле мужчина, находясь в общественном транспорте, увидел незнакомую 15-летнюю девочку.  После того, как на остановке в поселке Новосиликатный несовершеннолетняя вышла из автобуса, он проследовал за ней. Около одного из домов злоумышленник насильно повалил девочку на землю и попытался посягнуть на ее половую неприкосновенность. Однако потерпевшая смогла оказать ему активное сопротивление, в связи с чем мужчина не довел до конца свои преступные действия по независящим от него обстоятельствам.

 

В 2013  году его причастность к совершению особо тяжкого преступления установить не удалось, в связи с чем производство по уголовному делу было приостановлено. Однако на протяжении 2,5 лет работа по раскрытию преступления следователями Следственного комитета РФ совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю не прекращалась.  В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в июне 2015 года мужчина был задержан по подозрению в покушении на изнасилование несовершеннолетней и в дальнейшем заключен под стражу. Будучи опознанным потерпевшей, под тяжестью собранных улик, он признал вину в совершенном преступлении.

 

Установлено, что ранее мужчина был неоднократно судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности.

 

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика