» » » Алтайские осужденные приняли участие в финальном гала-концерте XII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

Главные / Краевые

Алтайские осужденные приняли участие в финальном гала-концерте XII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

Денис Шолохов, отбывающий наказание, в ИК-3 и Петр Харламов (ИК-10) 24 сентября выступили на сцене Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора в Краснодаре.

Конкурс проводится в три этапа: сначала лучших исполнителей отбирают в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, затем в региональных управлениях ФСИН России, откуда лучшие номера попадают в Общероссийский попечительский совет. В этом году художественный совет конкурса определил 22 лауреата, из 15 регионов страны.

Алтайские осужденные для участия в гала-концерте были этапированы в Краснодарский край. Там, как и остальные участники финального мероприятия, они были размещены в исправительной колонии № 14 УФСИН России по Краснодарскому краю. Конкурсанты репетировали и даже дали несколько выездных концертов по исправительным учреждениям Краснодарского края. По уже сложившейся традиции для участников концерта были организованы мастер-классы, которые для них проводили кубанские коллективы и профессиональные хореографы, исполнители. Мастер-класс по вокалу провел для финалистов «Калины Красной»-2015  и Владимир Мартыненко, лауреат конкурса 2013 и 2014 года, а ныне свободный человек, приехавший в Краснодар по приглашению организаторов.

Петр Харьянов и Денис Шолохов впервые участвуют в столь масштабном мероприятии. Петр Харьянов – музыкант-самоучка. Серьезно начал заниматься музыкой лишь в колонии. Им написано около 30 песен, часть из которых исполняет вокально-инструментальный ансамбль ИК-10 «Парус». На конкурс «Калина Красная» осужденный Харьянов  представил три песни собственного сочинения. Одна из них – «Пачка сигарет»  – стала победителем регионального этапа конкура, а затем и российского.

Осужденный Денис Шолохов, отбывающий наказание в ИК-3, окончил музыкальную школу по классу виолончели. Он хорошо играет на гитаре, пишет музыку и стихи. В отборочном туре конкурса Шолохов выступил с песней барнаульского поэта и композитора Михаила Кармаша «Возьми мои руки».

Напомним, что конкурс «Калина Красная» - самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Стоит отметить, что многие из участников конкурса потом продолжают карьеру в сфере шоу-бизнеса.  Конкурс песни осужденных «Калина Красная» проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны. Два года назад, в 2013 году – юбилейный, X гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали алтайские осужденные.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика