Алтайские осужденные приняли участие в финальном гала-концерте XII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

26-09-2015, 15:54 -

Денис Шолохов, отбывающий наказание, в ИК-3 и Петр Харламов (ИК-10) 24 сентября выступили на сцене Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора в Краснодаре.

Конкурс проводится в три этапа: сначала лучших исполнителей отбирают в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, затем в региональных управлениях ФСИН России, откуда лучшие номера попадают в Общероссийский попечительский совет. В этом году художественный совет конкурса определил 22 лауреата, из 15 регионов страны.

Алтайские осужденные для участия в гала-концерте были этапированы в Краснодарский край. Там, как и остальные участники финального мероприятия, они были размещены в исправительной колонии № 14 УФСИН России по Краснодарскому краю. Конкурсанты репетировали и даже дали несколько выездных концертов по исправительным учреждениям Краснодарского края. По уже сложившейся традиции для участников концерта были организованы мастер-классы, которые для них проводили кубанские коллективы и профессиональные хореографы, исполнители. Мастер-класс по вокалу провел для финалистов «Калины Красной»-2015  и Владимир Мартыненко, лауреат конкурса 2013 и 2014 года, а ныне свободный человек, приехавший в Краснодар по приглашению организаторов.

Петр Харьянов и Денис Шолохов впервые участвуют в столь масштабном мероприятии. Петр Харьянов – музыкант-самоучка. Серьезно начал заниматься музыкой лишь в колонии. Им написано около 30 песен, часть из которых исполняет вокально-инструментальный ансамбль ИК-10 «Парус». На конкурс «Калина Красная» осужденный Харьянов  представил три песни собственного сочинения. Одна из них – «Пачка сигарет»  – стала победителем регионального этапа конкура, а затем и российского.

Осужденный Денис Шолохов, отбывающий наказание в ИК-3, окончил музыкальную школу по классу виолончели. Он хорошо играет на гитаре, пишет музыку и стихи. В отборочном туре конкурса Шолохов выступил с песней барнаульского поэта и композитора Михаила Кармаша «Возьми мои руки».

Напомним, что конкурс «Калина Красная» - самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Стоит отметить, что многие из участников конкурса потом продолжают карьеру в сфере шоу-бизнеса.  Конкурс песни осужденных «Калина Красная» проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны. Два года назад, в 2013 году – юбилейный, X гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали алтайские осужденные.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-09-2015, 15:54
0
1 520

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх