» » » Дефицит гречки снова ожидается на Алтае

Главные / Краевые

Дефицит гречки снова ожидается на Алтае

Эксперты прогнозируют дефицит гречки из-за плохого урожая в Алтайском крае. Об этом со ссылкой на федеральные источники пишет "Барнаул.фм". По имеющимся данным, власти региона планировали собрать с одного гектара порядка 10-11 центнеров гречки, однако урожайность оказалась едва ли не в два раза ниже — 5-6 ц/га. Известно, что Алтайский край снабжает этой крупой почти всю Россию: около 40% общероссийской потребности в гречке обеспечивается за счет нашего региона, а это говорит о том, что "гречневый кризис" затронет и другие субъекты РФ.
"В этом году дефицит, я думаю, будет серьёзный именно из-за низкой урожайности в крае. Причина неурожая — в плохих климатических условиях. В процессе созревания гречихи почти полторы недели стояла жара", — цитирует интернет-издание руководителя алтайской компании-трейдера "Магистраль" Дмитрия Лямкина.
Согласно официальным данным, в Алтайском крае гречиха к настоящему времени убрана на 60% посевных площадей, но по мнению Лямкина, в реальности можно говорить лишь о 30-40% убранного урожая. 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика