Часто собственники не знают, что их права ограниченыВ одной из квартир Барнаула обнаружили труп с колото-резаным ранением шеиПрезидент предложил выплачивать учителям переезжающим в села по миллиону рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 февраляВ Алтайском крае пройдет профилактическое мероприятие "Безопасный лед"Рубцовские лыжники победители и призеры краевых соревнованийМаленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снега
» » » Телефонные мошенники обманывали барнаульцев находясь в колонии Ханты-Мансийского автономного округа

Главные / Краевые

Телефонные мошенники обманывали барнаульцев находясь в колонии Ханты-Мансийского автономного округа

В ходе служебной командировки в город Сургут сотрудники оперативно-сыскного отдела управления полиции краевой столицы выявили преступную группу в составе трех человек, члены которой совершили серию телефонных мошенничеств на территории г. Барнаула.
Преступления мошенники совершали, находясь в заключении. В ходе проведенной работы оперативникам удалось установить личности злоумышленников. К совершению телефонных мошенничеств в краевой столице оказались причастны трое мужчин: 1973, 1981 и 1988 годов рождения. Как выяснилось, все трое отбывали наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу, откуда и совершали новые преступления. Уже сейчас установлена причастность подозреваемых к совершению 5 телефонных мошенничеств на территории краевого центра.
Одно из преступлений злоумышленники совершили 26 июня в отношении пожилого мужчины 1934 года рождения. Преступники убедили потерпевшего, что ему звонит сын, попавший в ДТП. Полагая, что разговаривает с сыном, которому срочно нужны деньги, мужчина пошел на поводу у мошенников, представившихся сотрудниками ГИБДД. За улаживание проблем лже-сына с законом, совершившего по словам злоумышленников ДТП, мошенники потребовали крупную сумму денег. У подъезда собственного дома потерпевший передала неизвестному ему человеку деньги в размере 185 000 рублей.
Как выяснилось в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, в качестве посредника при передаче денежных средств мошенники использовали водителя такси. Взятые у пенсионера деньги мужчина перечислил с использованием терминала на счет преступников.
Примечательно, что о телефонных мошенничествах потерпевший знал, однако, вместо того, чтобы положить трубку и вызвать сотрудников полиции, пошел на поводу у аферистов, приняв голос постороннего человека за просьбы о помощи собственного сына.
По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статье 159 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с российским законодательством, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика