Телефонные мошенники обманывали барнаульцев находясь в колонии Ханты-Мансийского автономного округа

22-08-2013, 11:23 -

В ходе служебной командировки в город Сургут сотрудники оперативно-сыскного отдела управления полиции краевой столицы выявили преступную группу в составе трех человек, члены которой совершили серию телефонных мошенничеств на территории г. Барнаула.
Преступления мошенники совершали, находясь в заключении. В ходе проведенной работы оперативникам удалось установить личности злоумышленников. К совершению телефонных мошенничеств в краевой столице оказались причастны трое мужчин: 1973, 1981 и 1988 годов рождения. Как выяснилось, все трое отбывали наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу, откуда и совершали новые преступления. Уже сейчас установлена причастность подозреваемых к совершению 5 телефонных мошенничеств на территории краевого центра.
Одно из преступлений злоумышленники совершили 26 июня в отношении пожилого мужчины 1934 года рождения. Преступники убедили потерпевшего, что ему звонит сын, попавший в ДТП. Полагая, что разговаривает с сыном, которому срочно нужны деньги, мужчина пошел на поводу у мошенников, представившихся сотрудниками ГИБДД. За улаживание проблем лже-сына с законом, совершившего по словам злоумышленников ДТП, мошенники потребовали крупную сумму денег. У подъезда собственного дома потерпевший передала неизвестному ему человеку деньги в размере 185 000 рублей.
Как выяснилось в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, в качестве посредника при передаче денежных средств мошенники использовали водителя такси. Взятые у пенсионера деньги мужчина перечислил с использованием терминала на счет преступников.
Примечательно, что о телефонных мошенничествах потерпевший знал, однако, вместо того, чтобы положить трубку и вызвать сотрудников полиции, пошел на поводу у аферистов, приняв голос постороннего человека за просьбы о помощи собственного сына.
По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статье 159 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с российским законодательством, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 22-08-2013, 11:23
0
1 018

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх