» » » УФСБ России: Смертельные дозы в музыкальных колонках

Краевые / Выбор редакции

УФСБ России: Смертельные дозы в музыкальных колонках

В результате проведенной сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю спецоперации при получении посылки со смертоносным веществом задержан гражданин России 1985 года рождения.

 

Оперативники установили, что наркотики прибудут в г.Барнаул с юга России на автомобиле одной из компаний, оказывающих услуги по транспортной перевозке грузов. Молодой человек ожидал наркотические средства вместе с якобы заказанными им через Интернет-магазин музыкальными колонками.

 

Сразу после получения посылки на складе гражданин задержан с поличным. При обыске в сумке молодого человека обнаружено то самое музыкальное оборудование, в котором тщательным образом с использованием фольги, полиэтилена и специй было спрятано 225 граммов вещества белого и черного цвета, оказавшегося, согласно результатам проведенной экспертизы, синтетической смесью.

 

Примечательно, что часть изъятого наркотика уже была расфасована по дозам.

 

По оценкам эксперта, объем синтетики, который получил житель краевой столицы, эквивалентен почти полутысяче разовых доз. А сам он, как установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, является участником крупной организованной преступной группировки по распространению в различные регионы России партий наркотических средств синтетического происхождения.

 

В настоящее время следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Ему уже предъявлено обвинение. Своей участи мужчина ожидает в следственном изоляторе.

 

Следует отметить, что накануне задержания наркодельца, его коллегам по "цеху", выявленным оперативными сотрудниками Управления ранее, вынесены приговоры.

 

Так, активный участник другой наркогруппировки, житель г.Бийска Николай Изубчиков решением Бийского городского суда осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за попытку провести в личном автомобиле 10 кг героина. Планы по распространению тяжелого наркотика в Алтайском крае для него так и остались несбыточной мечтой.

 

Железнодорожным районным судом г.Барнаула к 6,4 годам строгого режима приговорен гражданин Республики Казахстан Василий Пустовой. Он являлся организатором международного канала поставок героина из Казахстана на территорию России и находился в федеральном розыске.

 

Общий срок наказания для организаторов и активных участников наркогруппировок, чья преступная деятельность прекращена, благодаря работе УФСБ России по Алтайскому краю, и осужденных в истекшем периоде 2015 года, составил более 50 лет.

 

УФСБ России по Алтайскому краю призывает граждан оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

 

УФСБ России: Смертельные дозы в музыкальных колонках
УФСБ России: Смертельные дозы в музыкальных колонках
УФСБ России: Смертельные дозы в музыкальных колонках

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика