Александр Карлин и председатель Украинского землячества на Алтае Александр Назарчук обсудили вопросы оказания помощи переселенцам из Украины

28-08-2015, 07:44 -

По словам Губернатора, сегодня в Алтайском крае проживает 1371 переселенец из Украины, 279 из которых - дети. Всем им при необходимости предоставляются места в пунктах временного пребывания, финансирование которых ведется из средств федерального бюджета. В них люди обеспечены питанием и жильем.

 

В регионе организована системная работа с беженцами, в том числе, и в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, также ведется работа по личным обращениям граждан.

 

Александр Назарчук сообщил, что землячество регулярно общается с переселенцами из Украины и также оказывает обратившимся посильную помощь. В основном это консультации по оформлению документов, помощь с подбором жилья и рекомендации по трудоустройству.

 

Губернатор края Александр Карлин отметил, что даст получение Главтрудсоцзащите рассмотреть вопросы обратившихся также и в индивидуальном порядке, в том числе по оказанию материальной помощи и трудоустройству. Кроме того, совместно с Федеральной миграционной службой будет проработан вопрос предоставления переселенцам при необходимости временной прописки. «Среди беженцев много городских жителей и, к сожалению, ехать в село, где жилье значительно дешевле, у них особого желания нет, а в городе жилье гораздо дороже», - сказал Губернатор.

 

Вопросы социального и трудового обустройства лиц, вынужденно покинувших Украину и проживающих на территории региона, и впредь будут на особом контроле Администрации Алтайского края и краевых ведомств.

Источник: altairegion22.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-08-2015, 07:44
0
1 035

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх