» » » В столице Алтайского края простились с бессменным руководителем Алтайской академии экономики и права

Краевые / Выбор редакции

В столице Алтайского края простились с бессменным руководителем Алтайской академии экономики и права

2 июля 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. Сегодня в Барнауле простились с ректором Алтайской академии экономики и права Леонидом Васильевичем Теном.

 

Леонид Васильевич ушел из жизни 29 июня, как сообщает официальный сайт ААЭП после продолжительной тяжелой болезни на восьмидесятом году жизни.

 

Ректор ААЭП хорошо известен и для рубцовчан, так как у нас в Рубцовске на протяжении нескольких лет работал филиал Алтайской академии экономики и права, а Леонид Васильевич часто посещал наш город.

 

Для тех кто не знает:

 

Леонид Васильевич родился 15 мая 1939 г. в г. Кзыл-Орда, Казахстан.

 

После окончания Томского государственного университета в 1962 г. он работал в органах прокуратуры Красноярского края, с сентября 1965 г. по август 1973 г. – на педагогической работе в Томском госуниверситете, занимая последовательно должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, заместителя декана и декана Барнаульского юридического факультета. С сентября 1973 г. по август 1991 г. он работал в Алтайском госуниверситете в качестве декана юридического факультета, заведующего кафедрой гражданского права и процесса, председателя профкома и первого проректора.

 

В июле 1993 г. Л.В. Тен создал первый в крае негосударственный вуз – Алтайскую академию экономики и права, ректором которой он и являлся до последнего времени. Благодаря Леониду Васильевичу, сплотившему коллектив академии, ААЭП превратилась в один из ведущих негосударственных вузов России с высококвалифицированным преподавательским составом, развитой материальной базой.

 

Деятельность Л.В. Тена получила высокое общественное признание. Он избирался депутатом районного и Барнаульского городского Совета народных депутатов. Он неоднократно признавался ректором года (номинация конкурса «100 лучших вузов России», 2009, 2011 гг.), являлся почетным профессором Международного Венского университета, действительным членом Европейской академии естествознания, Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы, европейского клуба ректоров, Российского союза ректоров, имел высшие знаки отличия ВЦСПС и Министерства высшего и среднего специального образования СССР.

 

Л.В. Тен – автор многих научных публикаций по правовому регулированию экономических отношений, вопросам гражданского права и проблемам современного высшего профессионального образования. Его отличали настоящая интеллигентность, доброжелательность, активная гражданская позиция и стремление к новаторству. Эти качества он передавал своим ученикам, с которыми щедро делился мудростью и профессиональным опытом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика