Жители степных районов не могут купить билет на поезд

28-05-2015, 16:11 -

Жители Алтайского края все чаще стали жаловаться на  закрытие станций и демонтаж железнодорожных путей. Накануне к  депутату фракции ЛДПР в АКЗС Алексею Кушнареву  обратились из  отдаленных районов – Бурлинского и Кулундинского.

 

 - Ежедневно сотни сельских жителей едут из степи  в городские больницы и государственные учреждения. При этом часть станций южного направления  закрыта. Билеты на поезд даже купить невозможно, а без них не зайдешь.  Я лично наблюдал ситуацию, когда женщину не пустили в поезд. Вот закрыта станция «Бурла». Жители села каждый раз вынуждены ехать в Славгород  за билетами. Это большая трата времени и денег, - возмущен Алексей Кушнарев.

 

Депутат направил  обращение начальнику Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолию Абрамовичу  Регеру с просьбой  разъяснить причины закрытия станций.

 

Кстати, несколько лет назад  председатель ММПС "Сибирская Солидарность" имени П.А. Столыпина Андрей Маевич написал обращение на имя Владимира Жириновского о похожей проблеме – закрытии участка железнодорожного пути общего пользования Малиновое Озеро – Локоть. Лидер ЛДПР поручил это дело думцу Александру Старовойтову, члену комитета по транспорту. Переписка либерал-демократа с западно-сибирской и московской транспортными прокуратурами дала понять – ветку закрыли для оптимизации расходов ввиду ее якобы низкой интенсивности. При этом демонтаж участка до сих пор не согласован  с Правительством и Минтрансом.

 

 - Ветку просто украли у государства! Разрушено и уничтожено 6 станций, более 200 объектов инфраструктуры, 26 переездов, вспомогательные пути, СЦБ и связь, автоматика  и телемеханика.  А пострадало население 4 районов края,  в том числе ветераны, инвалиды, семипалатинцы, чернобыльцы… - говорит г-н Маевич.

 

Дело дошло до судебных разбирательств, но затянулось. А в это время люди не могут воспользоваться железной дорогой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-05-2015, 16:11
0
932
Наверх