В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Жители степных районов не могут купить билет на поезд

Главные / Краевые

Жители степных районов не могут купить билет на поезд

Жители Алтайского края все чаще стали жаловаться на  закрытие станций и демонтаж железнодорожных путей. Накануне к  депутату фракции ЛДПР в АКЗС Алексею Кушнареву  обратились из  отдаленных районов – Бурлинского и Кулундинского.

 

 - Ежедневно сотни сельских жителей едут из степи  в городские больницы и государственные учреждения. При этом часть станций южного направления  закрыта. Билеты на поезд даже купить невозможно, а без них не зайдешь.  Я лично наблюдал ситуацию, когда женщину не пустили в поезд. Вот закрыта станция «Бурла». Жители села каждый раз вынуждены ехать в Славгород  за билетами. Это большая трата времени и денег, - возмущен Алексей Кушнарев.

 

Депутат направил  обращение начальнику Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолию Абрамовичу  Регеру с просьбой  разъяснить причины закрытия станций.

 

Кстати, несколько лет назад  председатель ММПС "Сибирская Солидарность" имени П.А. Столыпина Андрей Маевич написал обращение на имя Владимира Жириновского о похожей проблеме – закрытии участка железнодорожного пути общего пользования Малиновое Озеро – Локоть. Лидер ЛДПР поручил это дело думцу Александру Старовойтову, члену комитета по транспорту. Переписка либерал-демократа с западно-сибирской и московской транспортными прокуратурами дала понять – ветку закрыли для оптимизации расходов ввиду ее якобы низкой интенсивности. При этом демонтаж участка до сих пор не согласован  с Правительством и Минтрансом.

 

 - Ветку просто украли у государства! Разрушено и уничтожено 6 станций, более 200 объектов инфраструктуры, 26 переездов, вспомогательные пути, СЦБ и связь, автоматика  и телемеханика.  А пострадало население 4 районов края,  в том числе ветераны, инвалиды, семипалатинцы, чернобыльцы… - говорит г-н Маевич.

 

Дело дошло до судебных разбирательств, но затянулось. А в это время люди не могут воспользоваться железной дорогой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика