» » » Бывший начальник Отдела МВД РФ по Волчихинскому району признан виновным в получении взятки в значительном размере

Главные / Краевые

Бывший начальник Отдела МВД РФ по Волчихинскому району признан виновным в получении взятки в значительном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Отдела МВД РФ по Волчихинскому району Алтайского края Евгению Убраеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что Убраеву стало известно о том, что на протяжении длительного времени в селе Волчиха гражданин осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по заготовке, хранению и реализации лома черных и цветных металлов без соответствующей лицензии и иных требуемых документов, в связи с чем он дважды привлекался подчиненными ему сотрудниками к административной ответственности. В мае 2013 года в здании Отдела МВД в ходе беседы с гражданином по поводу его незаконной деятельности, начальник Отдела, действуя из корыстных побуждений, предложил предпринимателю систематически передавать ему взятку в виде денег ежемесячно либо один раз в полгода за не привлечение к административной ответственности.

В период с мая 2013 по июль 2014 года Убраев получал от гражданина денежные средства в качестве взятки за незаконное бездействие, тем самым предоставив местному жителю возможность беспрепятственно осуществлять незаконную деятельность и получать от неё прибыль.

Противоправные действия бывшего полицейского были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В связи с расследованием уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел.

В ходе следствия вину в содеянном Убраев не признавал. Однако следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и признал его виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью в должности, связанной с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика