Новости Рубцовска

"Стать, руки вверх". Приставам могут разрешить применять оружие против должниковРоссийских водителей “осчастливили”: наказание за неуплату парковки могут смягчитьПутин поквитался с Западом, его указ вызвал недовольство в ГерманииПодкормите смородину именно этим - ягоды будут сладкими, как медРоссияне стали налегать на пивоЛучшее для женского здоровья: назван фрукт, который поможет предотвратить проблемы с менопаузойИльхам Алиев: Россия никогда не уйдет из Южного КавказаРусским поступила прямая угроза, теперь официально. На Западе призвали бить вглубь РоссииКаждого, кто снимает деньги с карты в банкомате, предупредили о неприятном сюрпризеЗа что будут штрафовать дачников в 2024 году: приготовьтесь, к вам уже идут!Кувалда Пригожина дотянулась до Минобороны с того светаЧайный пакетик в унитаз: эффект, который удивит многихНа майские праздники запретят продавать алкогольРезко достал пистолет и открыл огонь на поражение. В Петербурге ликвидировали мужчину стрелявшего в полицейскогоПутин запретил спасать Россию мигрантамиКишинев предлагает Тирасполю вернуться на 20 лет назад. Россия, Швейцария или Босния: какой вариант федерализации выберет Молдова?Блинкен полетел в Китай чтобы рассорить КНР и Россию, но все его планы пошли прахом уже в аэропортуНа Пашиняна оскалились собственные генералы. "В ближайшие дни" Армению перевернут изнутриКисида занервничал, Путин в своем стиле проучил Японию за неуважение к РоссииРусофобия и провокации: власти Эстонии сунули нос в дела Молдавии?

Главные / Краевые

Роскошные, эксклюзивные блюда от кулинаров Алтайского края

Активное развитие туристической сферы послужило стимулом к созданию эксклюзивных кулинарных блюд, отражающих особенности районов и городов края.

В меню кафе и ресторанов некоторых территорий региона уже присутствуют фирменные блюда, например, «Свиные ребрышки в тыкве» (Смоленский район), «Котлета по-павловски» (Павловский район), «Вареники с сырным зерном» (Красногорский район) и др.

Напомним, управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры были организованы тематические мастер-классы для специалистов сферы общественного питания по разработке кулинарных блюд с использованием алтайских продуктов. Их посетили более 150 специалистов общественного питания 32 муниципальных образований. При этом более 70% участников мастер-классов стали работники объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые, по сути, первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона.

Блюда и кулинарные изделия, предложенные во время проведения мастер-классов, уже внедряют предприятия Тальменского района «Грань Алтая» и «Дилижанс» (таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти «Лесовичок», закуска из папоротника с лесными грибами, пельмени «Сибирские» с добавлением мяса марала, различные морсы). Стоит отметить, что предприятиями питания при приготовлении блюд используется продукция, поставляемая фермерскими хозяйствами.

В настоящее время в книге-меню предприятий общественного питания Барнаула («Ползунов», «Форум», «Визит», «Большая перемена»), Бийска («Калина красная», «Подиум», «Фантазия») и Заринска («Крепость») сформирована кулинарная страничка, включающая фирменные, традиционные для Алтайского края, блюда.

 

 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск