В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабандном ввозе в Российскую Федерацию более 188 кг героина

29-04-2015, 08:53 -

28 апреля 2015 года, заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти лиц. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2014 г. двое обвиняемых на большегрузном транспорте из Киргизской Республики через государственную границу с Республикой Казахстан ввезли на территорию региона героин общей массой, превышающей 188 кг. Наркотическое средство было спрятано в коробках с яблоками и ввозилось как продовольственный груз.

Следствие пришло к выводу, что третий обвиняемый по прибытии героина в Алтайский край должен был обеспечить безопасное место для его перегрузки, поскольку часть наркотического средства предназначалась для отправки транзитом в г. Челябинск. В функции еще двоих фигурантов уголовного дела входил сбыт наркотического средства.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, которыми вся партия героина изъята из незаконного оборота.

Уголовное дело расследовалось следователем следственного отделения УФСБ России по Алтайскому краю, надзор за его ходом осуществлялся прокуратурой Алтайского края.

Материалы уголовного дела после вручения всем обвиняемым копий обвинительного заключения будут направлены для рассмотрения в Алтайский краевой суд.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-04-2015, 08:53
0
724

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх