В следственных изоляторах Алтайского края появились камеры для некурящих

8-04-2015, 09:45 -

В СИЗО края проведен мониторинг потребления табачных изделий подозреваемыми и обвиняемыми. В ходе мониторинга организован учет лиц, курящих и некурящих, как среди поступивших в учреждения, так и уже и содержащихся в изоляторах.

 

Теперь при распределении подследственных по камерам руководство учитывает не только режимные требования и психологические особенности человека, но и его отношение к табачному дыму.

 

Для содержания некурящих в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, выделено 64 камеры, оборудованных 317 спальными местами.

 

В остальных камерах определены места для курения в изолированных санузлах, ведется работа по оборудованию санузлов приточно-вытяжной вентиляцией.

 

Большую профилактическую работу сотрудники изоляторов проводят и с несовершеннолетними, ожидающими приговора суда в изоляторах. Подростки и их родственники предупреждены о запрете продажи и передачи табачной продукции несовершеннолетним.

 

- В случае выявления фактов передачи подросткам табачной продукции родственниками или иными лицами информация направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия соответствующих мер реагирования, - поясняют сотрудники СИЗО.

 

Напомним, что в Алтайском крае функционируют четыре следственных изолятора. Они расположены в городах Барнауле, Бийске и Рубцовске. В настоящее время в них содержатся около 1800 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Из них, по результатам мониторинга, выявлены 153 некурящих гражданина.

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 8-04-2015, 09:45
0
884

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх