В исправительных учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю ведется работа по формированию «Школ для ВИЧ-инфицированных»

27-03-2015, 10:04 -

Организационные мероприятия проводит МСЧ-22 ФСИН России совместно с Алтайским краевым центром СПИД.

В рамках плана ознакомительных посещений заместитель главного врача Алтайского краевого центра СПИД Эльвира Демьяненко,  заведующая отделом профилактики Мария Егорова, сотрудники  МСЧ-22 ФСИН России посетили осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №11.

На встречу со специалистами центра пришли четыре человека из 46, которым поставлен диагноз ВИЧ-инфекция. Работники центра рассказали им о видах терапии при вирусе иммунодефицита человека, порядке назначения и прохождения лечения, организациях, осуществляющих помощь в борьбе с болезнью.

- Самое главное это не пропускать часы приема препаратов, – отметила Мария Егорова. – В условиях строгого распорядка дня в исправительной колонии это сделать несложно, главное продолжать соблюдать график лечения и после освобождения.

По словам начальника отдела организационно-методического обеспечения, лечебной и клинико-экспертной работе МСЧ-22 ФСИН России подполковника внутренней службы Вячеслава Ильина, о ВИЧ-инфекции слышали все, но знают о ней очень мало. В ближайшее время в колонию специалисты центра предадут осужденным ознакомительные видеофильмы и литературу, с которыми смогут ознакомиться все женщины.

- Общая информация из специализированной литературы поможет рассказать осужденным, что такое вирус иммунодефицита человека, как им не заразиться и что делать, если это произошло, - отметил Вячеслав Викторович.

В завершении встречи специалисты центра и сотрудники МСЧ-22 ФСИН России определили план следующих посещений колонии, во время которых будут проходить семинары по профилактике заболевания, встречи с инфекционистами и психологами центра СПИД.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-03-2015, 10:04
0
1 282

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх