Сельский житель был привлечен к уголовной ответственности за преступление, которое не совершал

30-07-2013, 08:01 -

Как сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю, в ходе служебной проверки, которая назначена исполняющим обязанности начальника полковником полиции А.А. Лаасом в отношении сотрудника Ребрихинской полиции, будут устанавливаться факты недобросовестного выполнения им своих должностных обязанностей.

По предварительной информации, сотрудник уголовного розыска отдела МВД России по Ребрихинскому району в августе 2011 года за денежное вознаграждение склонил жителя одного из сел сознаться в совершении кражи сотового телефона, к которой тот не был причастен.

Кроме того, полицейский уговорил двух граждан поставить свои подписи под объяснениями в качестве свидетелей по уголовному делу.

В результате указанных действий сотрудника сельский житель был привлечен к уголовной ответственности за преступление, которое не совершал. Лица, дававшие свидетельские показания в ходе расследования уголовного дела, в судебном заседании отказались от них. В феврале 2012 года мужчина был оправдан. А уголовное дело возвращено на дополнительное расследование.

По результатам проверки будут уточнены все обстоятельства допущенных сотрудником полиции нарушений закона, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. А также в ближайшее время будет дана оценка действиям его непосредственных руководителей по осуществлению контроля за соблюдением законности подчиненным личным составом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 30-07-2013, 08:01
0
1 120

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх