Как встречать иностранца с визой

28-02-2015, 08:44 -

Весенне-летний период - благоприятная пора для посещения иностранными гражданами близких родственников и друзей, проживающих в России. Для въезда в Российскую Федерацию гражданам дальнего зарубежья необходима российская виза, которая может быть оформлена консульским заграничным учреждением на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию.

Для оформления приглашения на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства с частной целью не потребуется много времени и средств, так как срок оформления приглашения составляет не более 20 рабочих дней с даты подачи всех необходимых документов, а государственная пошлина за выдачу каждого приглашения - 800 рублей.

Приглашение может быть оформлено на срок до трех месяцев (указанных в ходатайстве), в течение которых иностранный гражданин в любой удобный для него день может въехать в Российскую Федерацию и выехать из неё до истечения этого срока. Кроме того, при указании в ходатайстве приглашающим лицом, что виза должна быть двукратной, иностранный гражданин в течение трех месяцев может дважды въехать в Россию и дважды выехать за её пределы. Такая виза необходима иностранным гражданам, которые погостив в России, выезжают в Казахстан или другое государство, а возвращение в страну своего проживания планируют из  Российской Федерации.

Почему нужно оформлять приглашение с частной целью? Ответ на этот вопрос содержится в статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, частью 2 которой предусмотрено, что нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Кроме того, в случае установления факта несоблюдения иностранным гражданином цели пребывания в Российской Федерации срок его пребывания на территории России сокращается, что влечет дополнительные затраты на покупку новых билетов для выезда и получение негативного впечатления от поездки.

Всего этого можно избежать, позаботившись о своих гостях заранее, оформив им приглашение с частной целью.

Подробную информацию о порядке оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию можно получить на сайте УФМС России по Алтайскому краю (www.fms-altay.ru), в территориальных подразделениях УФМС России по Алтайскому краю, расположенных в каждом районе края, а также в отделе оформления виз, приглашений и регистрации иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю по тел.: (385-2)330-340 или 330-276.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-02-2015, 08:44
0
927

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх