Прокуратура Рубцовска направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, который причинил ножевое ранение мужчине и поджог домСотрудник исправительной колонии №3 УФСИН России по Алтайскому краю спас ребенка, провалившегося в открытый колодец«Алтайская правда» проведет юбилейные, 75-е по счету, лыжные эстафетыВ Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушку
» » » МСП Банк выявил лучшие регионы Сибири по уровню развития малого и среднего бизнеса

Главные / Краевые

МСП Банк выявил лучшие регионы Сибири по уровню развития малого и среднего бизнеса

Аналитический центр МСП Банк (группа ВЭБ) по результатам анализа статистических показателей развития сектора МСП, регистрируемых Росстатом (число предприятий, численность работников, оборот и инвестиции МСП), определил Новосибирскую область, Алтайский край и Кемеровскую область в качестве регионов с наиболее высоким уровнем развития малого и среднего бизнеса в Сибирском федеральном округе по итогам 2014 года.

Первое место в рейтинге сохранила Новосибирская область, которая характеризуется высоким значением среднего размера МСП по обороту и долей занятых на МСП в общей численности занятых. Новосибирская область также характеризуется высоким уровнем развития инновационной сферы в различных секторах производства. В рейтинге инновационной активности регионов, который был подготовлен Аналитическим центром Банка в 2014 году, Новосибирская область занимала 3-е место, уступая лидерство Томской области и Республике Татарстан.

За минувший год Алтайский край усилил свои позиции в рейтинге на четыре пункта и занял вторую строчку. На повышение рейтинга Алтайского края оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно МСП.

Замыкает тройку лидеров Кемеровская область, ранее занимавшая 5-е место в рейтинге. Усилить свои позиции область смогла за счет существенного роста объема инвестиций на одно МСП. По итогам 2014 года значение этого показателя стало максимальным в выборке. Кроме того, регион характеризуется стабильно высоким значением среднего размера МСП по обороту.

Омская область, потеряв две позиции, занимает четвертое место в рейтинге, что обусловлено снижением инвестиционной активности малого и среднего бизнеса. Однако за истекший период в регионе был зафиксирован существенный рост объемов оборота, приходящегося на одного занятого в сегменте МСП.

В Красноярском крае наблюдается относительное увеличение инвестиционной активности предприятий, но снижение удельного оборота и доли занятых на малых и средних предприятиях в общей численности занятых не позволило региону удержаться на четвертом месте и по итогам рейтинга он замыкает ТОП-5.

МСП Банк уделяет пристальное внимание поддержке малого и среднего бизнеса в СФО. Банк за весь период реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (с 2004 года) предоставил более 41,4 млрд рублей 5221 субъекту малого и среднего бизнеса округа. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов, выданных банками-партнерами субъектам МСП в округе, составляла 12,95%.

Всего Банк предоставил около 500 млрд рублей почти 50 тысячам предприятий малого и среднего бизнеса РФ. Средневзвешенная ставка для МСП составила 12,8% годовых, в то время как в целом по рынку ставки достигли 21-23% годовых на начало 2015 года.

Регион

Место в рейтинге 2014 г.

Изменение позиции в рейтинге за год

Интегральный показатель, 2014 г.

Новосибирская область

1

-

0,726

Алтайский край

2

+4

0,700

Кемеровская область

3

+2

0,698

Омская область

4

-2

0,671

Красноярский край

5

-1

0,613

Иркутская область

6

+1

0,589

Томская область

7

-4

0,542

Республика Алтай

8

-

0,517

Республика Хакасия

9

-

0,509

Забайкальский край

10

-

0,434

Республика Бурятия

11

-

0,422

Республика Тыва

12

-

0,300

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика