За ложное сообщение о террористической угрозе житель Барнаула получил реальный срок

27-02-2015, 10:23 -

Апелляционной инстанцией оставлен в силе приговор Индустриального районного суда г.Барнаула  гражданину РФ Андрею Фатееву 1977 года рождения по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В сентябре 2014 года на номер единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" поступил звонок с сообщением о минировании пассажирского состава "Барнаул-Карасук".

При получении информации силами полиции и МЧС поезд, вокзал г.Барнаула и прилегающие территории были незамедлительно оцеплены, все находившиеся граждане эвакуированы. При осмотре взрывные устройства обнаружены не были.

В результате проведенных УФСБ России и ЛУ МВД России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена.

После задержания Андрей Фатеев признался, что в момент совершения звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, осознавал общественную опасность своих действий. В содеянном раскаивается. Причиной, побудившей его совершить преступление, стала ссора с женой, которая находилась в "заминированном" поезде.

За свой эмоциональный порыв житель Барнаула теперь лишен свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

УФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы и призывает отказаться от пагубной идеи пошутить.

Подобные действия приводят к значительным последствиям. Происходит своего рода дезорганизация деятельности уполномоченных ведомств, на проверку ложных сообщений тратится значительное количество сил, средств и времени. Следует понимать, что, в то время, как осуществляется проверка ложного сигнала, специалисты могут понадобиться для обеспечения безопасности граждан при реальной опасности. Кроме того, наносится материальный ущерб, вызванный нарушением ритма работы органов государственной власти, предприятий, учреждений и транспорта.

В 2014 году сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Алтайскому краю было зафиксировано и отработано 19 телефонных звонков и 1 письменное сообщение с угрозами террористического характера. 16 анонимов установлены и задержаны в рамках возбужденных уголовных дел.

За истекший период 2015 года получено 4 ложных сообщения о террористической угрозе. Исполнители установлены, проводятся проверочные мероприятия.

Напоминаем, что максимальное наказание, предусмотренное  статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) - штраф в размере до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-02-2015, 10:23
0
905

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх