» » » За ложное сообщение о террористической угрозе житель Барнаула получил реальный срок

Главные / Краевые

За ложное сообщение о террористической угрозе житель Барнаула получил реальный срок

Апелляционной инстанцией оставлен в силе приговор Индустриального районного суда г.Барнаула  гражданину РФ Андрею Фатееву 1977 года рождения по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В сентябре 2014 года на номер единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" поступил звонок с сообщением о минировании пассажирского состава "Барнаул-Карасук".

При получении информации силами полиции и МЧС поезд, вокзал г.Барнаула и прилегающие территории были незамедлительно оцеплены, все находившиеся граждане эвакуированы. При осмотре взрывные устройства обнаружены не были.

В результате проведенных УФСБ России и ЛУ МВД России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена.

После задержания Андрей Фатеев признался, что в момент совершения звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, осознавал общественную опасность своих действий. В содеянном раскаивается. Причиной, побудившей его совершить преступление, стала ссора с женой, которая находилась в "заминированном" поезде.

За свой эмоциональный порыв житель Барнаула теперь лишен свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

УФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы и призывает отказаться от пагубной идеи пошутить.

Подобные действия приводят к значительным последствиям. Происходит своего рода дезорганизация деятельности уполномоченных ведомств, на проверку ложных сообщений тратится значительное количество сил, средств и времени. Следует понимать, что, в то время, как осуществляется проверка ложного сигнала, специалисты могут понадобиться для обеспечения безопасности граждан при реальной опасности. Кроме того, наносится материальный ущерб, вызванный нарушением ритма работы органов государственной власти, предприятий, учреждений и транспорта.

В 2014 году сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Алтайскому краю было зафиксировано и отработано 19 телефонных звонков и 1 письменное сообщение с угрозами террористического характера. 16 анонимов установлены и задержаны в рамках возбужденных уголовных дел.

За истекший период 2015 года получено 4 ложных сообщения о террористической угрозе. Исполнители установлены, проводятся проверочные мероприятия.

Напоминаем, что максимальное наказание, предусмотренное  статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) - штраф в размере до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика