Прокуратура Рубцовска направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, который причинил ножевое ранение мужчине и поджог домСотрудник исправительной колонии №3 УФСИН России по Алтайскому краю спас ребенка, провалившегося в открытый колодец«Алтайская правда» проведет юбилейные, 75-е по счету, лыжные эстафетыВ Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушку
» » » За ложное сообщение о террористической угрозе житель Барнаула получил реальный срок

Главные / Краевые

За ложное сообщение о террористической угрозе житель Барнаула получил реальный срок

Апелляционной инстанцией оставлен в силе приговор Индустриального районного суда г.Барнаула  гражданину РФ Андрею Фатееву 1977 года рождения по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В сентябре 2014 года на номер единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" поступил звонок с сообщением о минировании пассажирского состава "Барнаул-Карасук".

При получении информации силами полиции и МЧС поезд, вокзал г.Барнаула и прилегающие территории были незамедлительно оцеплены, все находившиеся граждане эвакуированы. При осмотре взрывные устройства обнаружены не были.

В результате проведенных УФСБ России и ЛУ МВД России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена.

После задержания Андрей Фатеев признался, что в момент совершения звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, осознавал общественную опасность своих действий. В содеянном раскаивается. Причиной, побудившей его совершить преступление, стала ссора с женой, которая находилась в "заминированном" поезде.

За свой эмоциональный порыв житель Барнаула теперь лишен свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

УФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы и призывает отказаться от пагубной идеи пошутить.

Подобные действия приводят к значительным последствиям. Происходит своего рода дезорганизация деятельности уполномоченных ведомств, на проверку ложных сообщений тратится значительное количество сил, средств и времени. Следует понимать, что, в то время, как осуществляется проверка ложного сигнала, специалисты могут понадобиться для обеспечения безопасности граждан при реальной опасности. Кроме того, наносится материальный ущерб, вызванный нарушением ритма работы органов государственной власти, предприятий, учреждений и транспорта.

В 2014 году сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Алтайскому краю было зафиксировано и отработано 19 телефонных звонков и 1 письменное сообщение с угрозами террористического характера. 16 анонимов установлены и задержаны в рамках возбужденных уголовных дел.

За истекший период 2015 года получено 4 ложных сообщения о террористической угрозе. Исполнители установлены, проводятся проверочные мероприятия.

Напоминаем, что максимальное наказание, предусмотренное  статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) - штраф в размере до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика