В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » ЛДПР: «У нас чиновники работают медленнее строителей!»

Главные / Краевые

ЛДПР: «У нас чиновники работают медленнее строителей!»

Сегодня, 25 февраля, на предсессионном заседании фракции ЛДПР побывали несколько «замов» губернатора Александра Карлина.  Они должны были ответить на вопросы, подготовленные либерал-демократами  к ежегодному отчету главы региона.

 

ЛДПР считает, что ряд процедур по распоряжению краевым имуществом Главного управления имущественных отношений Алтайского края содержит коррупциогенные факторы. В частности, не определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в заключении/продлении договоров аренды, что порождает на практике многочисленные судебные разбирательства, вызванные нарушением прав арендаторов, и в целом ведет к ухудшению инвестиционного климата в регионе.


«Возможно ли проведение антикоррупционной (общественной, прокурорской) экспертизы документов ведомства, принятых ранее решений с целью исключения произвольного толкования прав и обязанностей должностных лиц?» - спрашивают   парламентарии.

 

 - Во-первых, в  Земельный кодекс внесены изменения , и с 1 марта они вступают в силу. И трактовать вольно какие-то положения, связанные, например, с арендой, не получится. Во-вторых, Управлением создается Совет – пожалуйста, делегируйте представителей. Задача Совета – максимально гласно и прозрачно организовать работу по предоставлению земельных участков, проведения конкурсных процедур и т.д. В-третьих, работают  надзорные органы,  и все факты нарушения получают оценку, - прокомментировал замгубернатора Сергей Локтев.

 

Но руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Елена Клюшникова не разделила оптимизма чиновника:

 - Понимаю, что весь доклад губернатора будет идти на позитиве. Но я изучила практику Арбитражного Суда, там Управление имущественных отношений просто убивает предпринимателей! И делают это абсолютно законно, потому что являются распорядителями земельных участков. Закончились три года аренды – участок освободи. А стоит ли заниматься истреблением предпринимателей? Это разорение, потеря рабочих мест…  Может быть, есть смысл изменить отношение?

 

 - Но если там хотя бы фундамент – Управление уже идет навстречу… - вступился за коллег чиновник.

 

Однако печальных примеров много. Взять хотя бы полностью отстроенный частный центр семьи и детства в Барнауле, который из-за препон администрации не могут официально сдать в эксплуатацию и тем самым сократить очереди в муниципальные детские  сады.

 

 - Очень грустно, когда объект построен, но не успели получить разрешение, а теперь  его не дают, потому что закончился срок аренды  и уже никогда не дадут. У нас чиновники работают медленнее, чем строители. Можно  три здания построить, а документы все еще будут рассматриваться… – посетовала Елена Клюшникова.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика