ЛДПР: «У нас чиновники работают медленнее строителей!»

25-02-2015, 14:32 -

Сегодня, 25 февраля, на предсессионном заседании фракции ЛДПР побывали несколько «замов» губернатора Александра Карлина.  Они должны были ответить на вопросы, подготовленные либерал-демократами  к ежегодному отчету главы региона.

 

ЛДПР считает, что ряд процедур по распоряжению краевым имуществом Главного управления имущественных отношений Алтайского края содержит коррупциогенные факторы. В частности, не определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в заключении/продлении договоров аренды, что порождает на практике многочисленные судебные разбирательства, вызванные нарушением прав арендаторов, и в целом ведет к ухудшению инвестиционного климата в регионе.


«Возможно ли проведение антикоррупционной (общественной, прокурорской) экспертизы документов ведомства, принятых ранее решений с целью исключения произвольного толкования прав и обязанностей должностных лиц?» - спрашивают   парламентарии.

 

 - Во-первых, в  Земельный кодекс внесены изменения , и с 1 марта они вступают в силу. И трактовать вольно какие-то положения, связанные, например, с арендой, не получится. Во-вторых, Управлением создается Совет – пожалуйста, делегируйте представителей. Задача Совета – максимально гласно и прозрачно организовать работу по предоставлению земельных участков, проведения конкурсных процедур и т.д. В-третьих, работают  надзорные органы,  и все факты нарушения получают оценку, - прокомментировал замгубернатора Сергей Локтев.

 

Но руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Елена Клюшникова не разделила оптимизма чиновника:

 - Понимаю, что весь доклад губернатора будет идти на позитиве. Но я изучила практику Арбитражного Суда, там Управление имущественных отношений просто убивает предпринимателей! И делают это абсолютно законно, потому что являются распорядителями земельных участков. Закончились три года аренды – участок освободи. А стоит ли заниматься истреблением предпринимателей? Это разорение, потеря рабочих мест…  Может быть, есть смысл изменить отношение?

 

 - Но если там хотя бы фундамент – Управление уже идет навстречу… - вступился за коллег чиновник.

 

Однако печальных примеров много. Взять хотя бы полностью отстроенный частный центр семьи и детства в Барнауле, который из-за препон администрации не могут официально сдать в эксплуатацию и тем самым сократить очереди в муниципальные детские  сады.

 

 - Очень грустно, когда объект построен, но не успели получить разрешение, а теперь  его не дают, потому что закончился срок аренды  и уже никогда не дадут. У нас чиновники работают медленнее, чем строители. Можно  три здания построить, а документы все еще будут рассматриваться… – посетовала Елена Клюшникова.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 25-02-2015, 14:32
0
1 062

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх