» » » ЛДПР: «У нас чиновники работают медленнее строителей!»

Главные / Краевые

ЛДПР: «У нас чиновники работают медленнее строителей!»

Сегодня, 25 февраля, на предсессионном заседании фракции ЛДПР побывали несколько «замов» губернатора Александра Карлина.  Они должны были ответить на вопросы, подготовленные либерал-демократами  к ежегодному отчету главы региона.

 

ЛДПР считает, что ряд процедур по распоряжению краевым имуществом Главного управления имущественных отношений Алтайского края содержит коррупциогенные факторы. В частности, не определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в заключении/продлении договоров аренды, что порождает на практике многочисленные судебные разбирательства, вызванные нарушением прав арендаторов, и в целом ведет к ухудшению инвестиционного климата в регионе.


«Возможно ли проведение антикоррупционной (общественной, прокурорской) экспертизы документов ведомства, принятых ранее решений с целью исключения произвольного толкования прав и обязанностей должностных лиц?» - спрашивают   парламентарии.

 

 - Во-первых, в  Земельный кодекс внесены изменения , и с 1 марта они вступают в силу. И трактовать вольно какие-то положения, связанные, например, с арендой, не получится. Во-вторых, Управлением создается Совет – пожалуйста, делегируйте представителей. Задача Совета – максимально гласно и прозрачно организовать работу по предоставлению земельных участков, проведения конкурсных процедур и т.д. В-третьих, работают  надзорные органы,  и все факты нарушения получают оценку, - прокомментировал замгубернатора Сергей Локтев.

 

Но руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Елена Клюшникова не разделила оптимизма чиновника:

 - Понимаю, что весь доклад губернатора будет идти на позитиве. Но я изучила практику Арбитражного Суда, там Управление имущественных отношений просто убивает предпринимателей! И делают это абсолютно законно, потому что являются распорядителями земельных участков. Закончились три года аренды – участок освободи. А стоит ли заниматься истреблением предпринимателей? Это разорение, потеря рабочих мест…  Может быть, есть смысл изменить отношение?

 

 - Но если там хотя бы фундамент – Управление уже идет навстречу… - вступился за коллег чиновник.

 

Однако печальных примеров много. Взять хотя бы полностью отстроенный частный центр семьи и детства в Барнауле, который из-за препон администрации не могут официально сдать в эксплуатацию и тем самым сократить очереди в муниципальные детские  сады.

 

 - Очень грустно, когда объект построен, но не успели получить разрешение, а теперь  его не дают, потому что закончился срок аренды  и уже никогда не дадут. У нас чиновники работают медленнее, чем строители. Можно  три здания построить, а документы все еще будут рассматриваться… – посетовала Елена Клюшникова.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика